我公司最近准备注册几个商标,是我自己直接去国家工商总局商标注册大厅办理。我想问一下,交款的方式,当面交款肯定是可以的。但是我想知道有没有其余的交款方式,比如:我先汇款给国家公司总局的开户行,然后拿着汇款的凭证,去办理注册可以么,我觉得坐火车带着好几千块钱不太安全啊,呵呵
     请知道的老师指点下吧
0 人收藏

12 个回复

jimax  中级会员 | 2011-4-16 21:51:36

Re:商标注册费除了当面交 汇款后拿着凭证办理注册可以吗

你来回火车车票比代理费还多了;等下证的时候你还想再去一次吗?
广告位说明
jcd19821110  注册会员 | 2011-4-17 17:55:41

我这次去北京,不单单只办理商标注册这一个事情,还有商标领证。办理商标转让。我一年大概去很多次北京,来回路费好像不是很贵啊。几百块钱足够。
cjly156  认证会员 | 2011-4-18 17:50:20

建议找专业代理机构办理商标注册,商标注册远远不至到商标局窗口交下材料那么简单,如果商标被驳回。哈哈,那么你近万块就摸有啦!伤不起啊!~
jcd19821110  注册会员 | 2011-4-18 19:16:02

cjly156 wrote:
建议找专业代理机构办理商标注册,商标注册远远不至到商标局窗口交下材料那么简单,如果商标被驳回。哈哈,那么你近万块就摸有啦!伤不起啊!~
商标注册前,我先查询下,如果没有近似的,不就可以注册么。另外,即使驳回,也不会损失近万快,说的有点夸张吧,哈哈,你是不是做代理的?通过代理有好处,也有不足。自己注册,有好处也有不足。我认为并不是所有问题都要通过代理才能完成。
瓜熟蒂落  版主 | 2011-4-19 00:09:49

银行汇票。非北京市的申请人可提交与商标业务申请人一致的银行汇票办理商标业务。
  收款人全称:中华人民共和国国家工商行政管理总局商标局
  账号:7111410182600018867,开户银行:中信银行北京富力支行
   注:银行汇票在申请人提交后需等待银行将款项解付后方可办理商标业务,大约两到三个工作日。

参考:http://sbj.saic.gov.cn/sbsq/sqzn/200901/t20090110_68032.html
cjly156  认证会员 | 2011-4-19 01:06:01

jcd19821110 wrote:
商标注册前,我先查询下,如果没有近似的,不就可以注册么。另外,即使驳回,也不会损失近万快,说的有点夸张吧,哈哈,你是不是做代理的?通过代理有好处,也有不足。自己注册,有好处也有不足。我认为并不是所有问题都要通过代理才能完成。

你如果专业当然可以自己查询,但是不保证代表审查员的观点;况且商标还有近6个月的盲区呢!  驳回复审;嘿嘿,复审你不专业或者没写过的话 还得找代理吧,复审通过的概率你觉得呢!
duhuaiqiu  中级会员 | 2011-4-20 18:24:33

直接申报商标注册,北京、天津地区可以用支票外,其余地方都是用现金,一手给钱 一手给发票。汇款 方式只能是商标代理机构可以办理,其他单位和个人都不能办理。
jcd19821110  注册会员 | 2011-4-24 18:48:50

谢谢各位老师指点。
zhuozhuo82  注册会员 | 2011-5-5 23:08:33

duhuaiqiu wrote:
直接申报商标注册,北京、天津地区可以用支票外,其余地方都是用现金,一手给钱 一手给发票。汇款 方式只能是商标代理机构可以办理,其他单位和个人都不能办理。
有疑问,汇款 只能是代理机构么?