请教:一个新药中的原料包含别人的专利药品,那么,我这个新药还能申请专利吗?
0 人收藏

8 个回复

良心代理  专利代理人 | 2011-4-10 18:48:25

Re:一个新药中的原料包含别人的专利药品 还能申请专利吗

广告位说明
qiangren_16  注册会员 | 2011-4-10 19:29:52

这个不会对别人的药品专利构成侵权?
qiangren_16  注册会员 | 2011-4-10 22:19:36

请问有没有类似的案例?
chancer  中级会员 | 2011-4-11 02:29:00

qiangren_16 wrote:
请问有没有类似的案例?

这样的例子多了去了,组合物专利基本如此。
asdk2  中级会员 | 2011-4-11 23:57:25

能。

侵权。

如果你的专利授权了,你想实施也要获得先前别人专利的许可才行。

但是不妨碍你获得专利权。
大巴山来客  金牌会员 | 2011-4-13 20:56:50

qiangren_16 wrote:
这个不会对别人的药品专利构成侵权?
罚抄专利法第11条一百遍
mmcelery  注册会员 | 2011-7-1 01:04:00

O(∩_∩)O哈哈~,别人的 专利要是过期了的话,无所谓啦,还有,为什么原料包含人家的专利药品名称啊,不是原料么?那应该和别人的配方不一样啊~
asun_su  注册会员 | 2011-9-27 18:06:17

如果是在别人的专利药品的基础上做了进一步的开发利用,根据权利用尽原则,你只需购买该专利药品当作你的原料使用,有何侵权?那么多食品、药品添加剂,或加工助剂,如果他们是专利产品,那是不是下游产品申请专利或直接使用都会构成障碍呢?