[涉外/PCT] PCT的费用,国家能补贴吗?

我申请了一个发明和一个实用新型。(网上搜索“免拔鞋”)
现在准备申请pct专利。再下一步,就是进入国家,费用更是巨大。

想问下前辈高人,哪个费用可以找国家报销啊?具体找哪个单位?
我是以个人的身份申请比较好,还是需要注册公司?谢谢
0 人收藏

5 个回复

George  中级会员 | 2011-4-6 19:03:29

Re:PCT的费用,国家能补贴吗?

找当地知识产权局咨询
广告位说明
duhuaiqiu  中级会员 | 2011-4-6 19:28:41

国家对知识产权  一般不予补贴, 不过每个地方对于 申请商标专利有一定的奖励政策,具体的你要去你们 户籍所在地的 知识产权局咨询
dragoncn  新手上路 | 2011-4-25 04:08:08

国家对于PCT申请有资助,但需要评选,被认为有价值的才会资助。
看你别一个帖子里说该案评估报告认为没有新创性,这种报告一般都是审查员做出的,而且这种检索力度会比正式的审查意见检索力度要弱一些,这种情况下建议还是别折腾PCT了,费用太高
dragoncn  新手上路 | 2011-4-25 04:10:50

国家对于PCT申请有资助,但需要评选,被认为有价值的才会资助。
看你别一个帖子里说该案评估报告认为没有新创性,这种报告一般都是审查员做出的,而且这种检索力度会比正式的发明审查意见通知书和PCT国际检索的检索力度要弱。这种情况下建议还是别折腾PCT了,费用太高
why_sky  新手上路 | 2011-5-7 23:33:59

国家对于好的PCT申请最高可以补助50W人民币,但自己肯定要出一部分。国家2011年大约有1个亿的计划!