[其他] 交流下大家关于专利挖掘的心得啊

从事企业知识产权管理工作的朋友们交流下大家关于专利挖掘的心得啊
0 人收藏

5 个回复

patentchina  高级会员 | 2011-3-29 00:02:04

Re:交流下大家关于专利挖掘的心得啊

建议看下 triz 相关知识,有利于挖掘。。。推荐书《发明是这样诞生的 TRIZ理论全接触》杨清亮编著。
广告位说明
nicolasabd  认证会员 | 2011-3-30 06:49:24

心得就是:找专业的代理人,交足够的代理费
小儿鱼  新手上路 | 2011-3-31 02:21:22

nicolasabd wrote:
心得就是:找专业的代理人,交足够的代理费
这个靠谱、哈哈
crescent1608  新手上路 | 2011-6-1 01:33:05

感觉现在专业化的专利代理人很少哇
tzsu  认证会员 | 2011-6-15 00:31:38

一个发明代理费8100如何?结果是看见一通,代理人说希望渺茫。

实在不行可以说:能不能授权要看你的东西,我在程序上不出错即可。

靠天靠地靠人不如靠自己。

代理需要沟通,他们也不是职业素养不够,而是事务繁忙,认真做一个案子花半个月也不为过,做了你都不领情他何必那么投入,不如2天做完它?所以自己懂才能分辨代理人的优劣,士为知己,你懂他才有动力认真。