发明专利申请已经提交了,是以个人名义申请的,但还没交申请费。现在有家公司想以他公司的名义申请,请问在交申请费以前,还能不能变更申请人?谢谢。
0 人收藏

8 个回复

袁庆民  新手上路 | 2011-3-6 18:05:11

Re:提交申请后,在交费以前还可以变更申请人吗?

可以!这正是专利法允许、且能够管的“申请权转让”(未提出申请之前的所谓“申请权转让”,不归专利法、而是归合同法管)
但请一定注意,必须按照审查指南规定的相关程序办理——具体办理办法,请详见《专利审查指南》中的相关规定。
广告位说明
Bark  注册会员 | 2011-4-22 23:43:07

著录项目变更 200大毛~
pabj  注册会员 | 2011-4-23 20:46:45

shengyuan100 wrote:
发明专利申请已经提交了,是以个人名义申请的,但还没交申请费。现在有家公司想以他公司的名义申请,请问在交申请费以前,还能不能变更申请人?谢谢。
从成本考虑,可以要求优先权重新提交一份申请
feiyun1986  注册会员 | 2011-4-25 19:01:09

楼上的,重新提交一份申请要交两个专利的申请费,和优先权费,请问哪种方式成本低?自己考虑。
feiyun1986  注册会员 | 2011-4-25 19:02:43

前面提交的专利申请不交申请费的话,将作视撤,不能作为优先权基础吧。
老杨同志  金牌会员 | 2011-4-25 20:59:21

作为优先权基础的在先申请的法律状态,只要不是授权,都可以作为在后申请的优先权,和交不交申请费没有关系。
develope  注册会员 | 2011-4-25 21:30:10

不同申请人可以要求优先权吗?
pabj  注册会员 | 2011-4-26 01:18:01

develope wrote:
不同申请人可以要求优先权吗?
提交优先权转让证明