[其他] 请教竹雪 从事这行目前的状态和收入

竹雪,你考过专利代理人已经快两年了吧,你能不能给我们这些想考的同志们一些建议或者意见,特别是从事这行目前的状态和收入,我想这是大家都关心的问题。谢谢!毕竟考试是需要时间和精力的,不能考过之后发现没有用。
0 人收藏

15 个回复

new_little  中级会员 | 2011-2-15 19:28:58

Re:请教竹雪 从事这行目前的状态和收入

女孩的收入能问吗?呵呵
广告位说明
swzz  注册会员 | 2011-2-15 21:19:46

wudingfang wrote:
竹雪,你考过专利代理人已经快两年了吧,你能不能给我们这些想考的同志们一些建议或者意见,特别是从事这行目前的状态和收入,我想这是大家都关心的问题。谢谢!毕竟考试是需要时间和精力的,不能考过之后发现没有用。

上海这边,底薪加撰写提成,1W不是问题,不过这和你有没有证关系不大,关键要会写。

自己有案源的话,收入就不同了,案源一般的,每月2W+,案源多的,自己写不过来的,雇几个***写,每月5W+也不算多。
lhp000  注册会员 | 2011-2-15 21:53:33

上海一般情况下(不是经常去娱乐等高消费场所)的月消费多少?楼上说的上海待遇是一般的情况还是特指某些大所啊?熟手没证每月也能拿1W以上?急想换地方工作,恳请楼上说准确点哈,多谢了!
swzz  注册会员 | 2011-2-15 22:43:39

lhp000 wrote:
上海一般情况下(不是经常去娱乐等高消费场所)的月消费多少?楼上说的上海待遇是一般的情况还是特指某些大所啊?熟手没证每月也能拿1W以上?急想换地方工作,恳请楼上说准确点哈,多谢了!

在上海,一万的月收入生活是没问题的(即使租房也是可以应付的),但要靠这个收入在上海生活的同时再考虑买房,目前看来非常困难。

在一些所谓大所,一般写手有没有证其实没什么关系,关键是熟练,速度快,报案子出去的时候以拥有案源的代理人的名义报。不过现在对专职写手的招聘要求比较高,基本上要名牌大学硕士以上,所学专业和外语也有一定要求。

所以考出资格证后没有案源,不要指望生活会有多大改变。大钱其实都被拥有众多案源的合伙人和资深代理人赚去了。
kings  中级会员 | 2011-2-15 23:34:42

puripoka  新手上路 | 2011-2-16 17:57:42

swzz wrote:
在上海,一万的月收入生活是没问题的(即使租房也是可以应付的),但要靠这个收入在上海生活的同时再考虑买房,目前看来非常困难。

在一些所谓大所,一般写手有没有证其实没什么关系,关键是熟练,速度快,报案子出去的时候以拥有案源的代理人的名义报。不过现在对专职写手的招聘要求比较高,基本上要名牌大学硕士以上,所学专业和外语也有一定要求。

所以考出资格证后没有案源,不要指望生活会有多大改变。大钱其实都被拥有众多案源的合伙人和资深代理人赚去了。
难道我要回炉去念个硕士比较好。。。。
问题是,我觉得如果我回炉念完硕士,我估计就不会再做专代了,恩。
还好不用买房~~~~
wudingfang  注册会员 | 2011-2-18 18:17:25

很多人满目考试,却不知考出来会有什么用。就像现在的大学生,在高考的时候理想报志愿,毕业的时候却不知道该做啥,能做啥。所以我觉得应该先了解一下行情,不能别人跳下去我们也盲目的跟着跳,到头来吃亏的是自己啊。希望竹雪能给我们指点一下,谢谢!
富贵鼠  版主 | 2011-2-19 00:26:03

行业务好坏,收入靠能力。

有证只能是比没有要好,但不是考过证了就一劳永逸了。

考证的过程可以帮助系统梳理专代的知识,仅此而已。

当然,考证后过几年可以名正言顺当合伙人呵呵,不然只能幕后。
wudingfang  注册会员 | 2011-2-23 16:53:05

大家把这个帖子顶起来,希望竹雪能早点看到,及时给我们指点一下。谢谢!