[综合信息类] 技术交易所到底吃是什么

有朋友问说,要不要把自己的专利放到交易所进行交易?我不知道如果这样操作,是不是他们就像中介一样,会收取中介费? 这个中介费也不知道是不是按照成交标的进行提成,还是固定?一般是多少,请教前辈们。
0 人收藏

6 个回复

大巴山来客  金牌会员 | 2011-1-26 01:15:28

Re:技术交易所到底吃是什么

广告位说明
josun  新手上路 | 2011-3-1 18:21:56

发明人来卖鸡蛋
我在省政府家属楼中卖鸡蛋之歌。
共产党最好省领导最亲吃我的鸡蛋香喷喷吃的口感好不好真亦假来假亦真真假要用价格分现今社会金钱话只认钱来不认真发明人来卖鸡蛋十施专利来求真谁有权来谁是亲我为人类做好事那位领导敢认真寻找一位好领导十施专利造福于民一朝天子一朝臣自己都用自己人。
luntan19950226  新手上路 | 2011-4-21 01:49:03

奉献专利自愿书

我是国家节能液体冲击轮发明人王俊全,本人自愿将我的专利号200610047943.5的专利奉献给咱国家,由国家安排实施,我本人不向生产厂家和国家要任何费用。因为我申请完专利后,就已用特快专递将我的专利论文和黑土地光盘(老王大哥新发明)邮给了我们国家领导人,胡主席、温总理、李克强和相关部门,向他们报了喜,让我们的国家开发使用,造福于人类。我对要我专利生产的人,没有收过任何费用,因为我就是想让我们的国家早受益,现今已有厂家生产我的产品,我对生产我产品的厂家,表示感谢,因为他挣的是工钱,没有暴利,而对节能环保、节能减排的贡献无法计算。是在为人类做好事。黑龙江省代理商齐志强打电话告送我,老王大爷,我生产成功了。上上你的节能液体冲击轮,15马力柴油机,6寸水泵,抽水,同样油门,40公分水槽,增加了十公分水位。节能20%,此人后来再日本给我打电话,要过我的专利论文,现今已失去联系,我认为他在国外生产也是在为人类做好事。从我手中拿走论文和黑土地光盘有:吉林大学教授王老师,新民市金武台子王明德,我对外宣传给出的论文和黑土地光盘和名片很多。我感谢辽宁电视台黑土地栏目组报道过我的专利产品(老王大哥新发明),感谢国家网站帮助我宣传专利论文,感谢各级领导的大力支持,感谢所有帮助过我的人。现今我又有新进步,我将我的节能液体冲击轮产品,应用在柴油机上、粉碎机上和打花生机器上,节能效果一点也不差。我还有很多新发明没有申请专利。因为申请专利很容易,实施专利很困难,国家应帮助我多为人类做好事。

请接受我的专利奉献,早日完成我的爱国心愿。

专利奉献人:国家节能液体冲击轮发明人 王俊全

2010年3月12日
angel808_2  注册会员 | 2012-5-4 11:08:06
为党国奉献一切的人啊
yaocenhuicen  认证会员 | 2012-5-18 17:15:40
专利是市场经济的产物,也要通过市场来体现价值,不是要通过“领导”来实现的。

当然,不是说国家正腐没有责任,他们也应该有一定的作为,但是,专利,关键在市场。

本人也是发明人,有一项发明专利为主的系列配套产品专利,正在通过自己的努力,转化为生产力,实现专利的价值。

希望大家,希望所有的发明人,能够清醒的认识到这一点,不要再在“计划”、“国家”、“正腐”、“领导”的圈子里面出不来,善意忠告,敬请理解。