在水木的ip版看到的

是不是真有此事呢? 还是那个楼主胡说的?

http://www.newsmth.net/bbstcon.php?board=IP&gid=6061

规定每个代理所每年10%的外文PCT案子要交给专利局代译,真是创收的一个途径,据我所知如果进行了原文代译,代理所是不赚钱的,从申请人那里收来的翻译费70%都上缴专利局作为翻译费了,其余30%估计还不够营业税、租金、水电之类的。更何况代译的稿件返回来之后,还需要代理人痛苦地校对一遍,因为好多局里的翻得太不好了,经常掉词,掉句子,甚至掉段落,标记的位置也会写错,许多名词完全不对。真是无耻!
0 人收藏

6 个回复

huluobo  注册会员 | 2011-1-11 01:53:29

Re:专利局要每个代理所每年10%的PCT案子交专利局代译??

顶水木,呵呵。
广告位说明
gaoyanggaoyang  认证会员 | 2011-1-11 04:34:44

Re:专利局要每个代理所每年10%的PCT案子交专利局代译??

呵呵,就是传说中的“二稿”了,代理人一般最烦校对二稿了,质量好的只是少数。
snowant  注册会员 | 2011-1-11 11:17:12

以前确实有这样的规则...
haqianmm  中级会员 | 2011-1-12 01:54:36

我就是好奇,大家说的那个“原文代译的案子申请日可是提交原文的日子,而不是代理所校稿完毕的日子”是不是真的啊?岂不是说我32个月明天到期,没有翻译今天都来得及交?这么好?

有经验的请回答一下,最近总是收到特别急得案子,都快疯了,有办法缓冲一下也好,翻得差我也认了。
专利我来了  新手上路 | 2011-1-12 16:44:10

ls说的没错,呵呵
haqianmm  中级会员 | 2011-1-13 05:46:12

我很期待有人能回答一下这个问题