[其他] 大家提交电子申请交PDF多还是WORD多?

感觉PDF好一些,扫描附图不会出问题
0 人收藏

14 个回复

patent9527  中级会员 | 2011-1-2 23:02:44

Re:大家提交电子申请交PDF多还是WORD多?

WORD转换为pdf的时候,尤其是通过公式编辑器编辑的公式,需要小心
不然后果真的是很严重啊
广告位说明
patney  专利代理人 | 2011-1-2 23:06:27

说实话,电子申请对我来说很陌生。请教各位高人,国家知识产权局的CPC有没有教程啊?我原先用word做好的文件能直接转化成电子申请需要的文件吗?如何转换啊?
森棣  认证会员 | 2011-1-4 17:51:50

我们都是直接用CPC客户端编辑,或先用word写好,然后复制到CPC文件里。从第一代电子申请客户端出现时,我们就开始使用了,目前已递交了百余件申请,还没出错呢。如果还要扫描成pdf再上传,太增加工作量了,违背了电子申请的初衷啊。
大巴山来客  金牌会员 | 2011-1-4 18:21:03

楼上的没做过文件里有很多公式的申请吧
solock  专利代理人 | 2011-1-4 20:02:52

千万不要直接交word,因为word中如果有公式编辑器编辑的公式,到了其他没有安装公式编辑器的机器上,可能由于缺少特定的字体,导致公式显示为乱码。

但是PDF没有这个问题。

我们所因为这个问题补正过一次,印象深刻。
puripoka  新手上路 | 2011-1-4 21:50:19

……我看了LS的,我突然觉得我要严重补正了我……
colorful09  新手上路 | 2011-1-4 23:39:14

可以使用软件将word版的转为PDF版的啊,比如Foxit PDF Creator,打印时直接选PDF格式就会另存为PDF版的
mandylee  注册会员 | 2011-1-5 01:18:57

solock wrote:
千万不要直接交word,因为word中如果有公式编辑器编辑的公式,到了其他没有安装公式编辑器的机器上,可能由于缺少特定的字体,导致公式显示为乱码。

但是PDF没有这个问题。

我们所因为这个问题补正过一次,印象深刻。
直接将word文档导入就没问题了,我们现在100%电子申请,都用这个方法提交,几乎没有出错。
houday  注册会员 | 2011-1-12 21:05:08

一般还是用XML比较好  这种是审查最快的,要是公式比较多  做成PDF更安全