[其他] 给审查员打电话,不甩我,郁闷

刚才给审查员打电话,准备就一个案子答复审查意见的创造性和他交流一下意见,那晓得那个审查员说讨论只限于形式问题,实质问题不讨论,把我郁闷的不行啊,如果只是形式问题我和他讨论个屁啊,大家也经常碰到这种情况吗?现在的审查员都这么牛吗?
0 人收藏

11 个回复

xxxzsu  注册会员 | 2010-12-23 01:26:53

Re:给审查员打电话,不甩我,郁闷

指南还是规程上面就是这么说的,电话讨论一般仅限于形式问题
广告位说明
patent9527  中级会员 | 2010-12-23 01:28:50

互相理解下
他们审那么多案子
实质性的问题,哪有时间讨论啊
如果觉得不爽,
直接电话他们领导,投诉他
其实,出来混,互相体谅下
毕竟,都是打工的
xwsipi  注册会员 | 2010-12-23 05:04:48

正好忙,下次再试
zhijiyiban  注册会员 | 2010-12-23 16:48:19

谢谢以上的各位,哈哈
asdk2  中级会员 | 2010-12-23 21:54:29

创造性问题,讨论是人情,不讨论是本分

请看专利审查指南第二部分第八章4.13节
景运嘉文  版主 | 2010-12-24 00:36:48

楼主,审查员主动打电话给你讨论实质问题,那是没问题的。
你主动打电话给审查员讨论实质问题,那请参照楼上的同学给的答案。
景运嘉文  版主 | 2010-12-24 00:40:33

哇,楼主即是专利代理人,又是执业药师哦。
好像兼职了哦。
还有,楼主似乎在本论坛发过买专利的帖,你不知道专利代理人不能做这种事情么?
大巴山来客  金牌会员 | 2010-12-24 07:15:04

景运嘉文 wrote:
哇,楼主即是专利代理人,又是执业药师哦。
好像兼职了哦。
还有,楼主似乎在本论坛发过买专利的帖,你不知道专利代理人不能做这种事情么?
这也能被楼上的发现
ferryme  注册会员 | 2010-12-24 17:29:07

第一,你要态度好;
第二,审查员一般都想迅速结案;
第三,你可以先和他找个形式性问题,把讨论开始;继而,问实质性问题。一般审查员这个时候都不会直接说,形式性问题结束实质性问题不讨论。

就我和审查员交流的经验,从来没碰到过拒绝的。不过,我同事似乎碰到过一两起,还被合伙人批评了交流方式有问题。