[资讯/新闻] 2010年宁夏专利申请远超全国平均水平?

今天看到新闻,标题叫《2010年宁夏专利申请远超全国平均水平》,我心里小小吃惊了一下,宁夏的发展这么迅速?!
结果仔细一看新闻内容,才发现又是媒体耍的文字游戏。。。

“12月20日,记者从宁夏科技厅获悉,截至2010年11月底,根据国家知识产权局官方统计数据,宁夏共申请专利615件,其中,发明专利229件,占三种专利(发明、实用新型、外观设计)的37.2%,远远超过全国平均水平(2009年25%,2010年26%)。我区专利申请的结构得到显著改善。”

不过,还是恭喜恭喜哈。
0 人收藏

6 个回复

lawyerq  注册会员 | 2010-12-27 17:56:53

Re:2010年宁夏专利申请远超全国平均水平?

无论如何,有胜于无啊!
广告位说明
老杨同志  金牌会员 | 2010-12-27 20:02:56

如果只有一件申请而且是发明,那不就是100%?超过世界水平了。
贝利  中级会员 | 2010-12-28 00:09:12

写这新闻的记者真是强悍。
我有一客户,每年递交一份发明专利申请,至今已有5年,前三项申请均已经授权。到这位记者笔下,这位客户成世界专利第一人啦?
hong1985  注册会员 | 2010-12-28 01:20:25

贝利 wrote:
我有一客户,每年递交一份发明专利申请,至今已有5年,前三项申请均已经授权。到这位记者笔下,这位客户成世界专利第一人啦?
哈哈哈,牛哄哄天下第一人
捷明  中级会员 | 2011-1-19 22:52:32

贝利 wrote:
好玩好玩
记者真 高
不过我相信他是真糊涂
发明专利多不不见得是好事,根据产业市场对手情况,要选择不同的策略
凡是都是实事求是
不能一概而论啊
phsic27  注册会员 | 2011-1-19 23:12:31

一个字“躁”   好像能吹就是真好似的。