第一:从难易程度上,是学二外容易还是获得律师资格容易呢?
第二:从前途上,哪个更好一点呢?

我感觉二外好像更有用,但是从0学习较难;准备司考可能容易些(因为我专代的法律200分),但对于做专代的人讲用处好像不大,即使诉讼和无效,代理人也可以的。

大家会选哪个呢?
0 人收藏

12 个回复

sukinna  注册会员 | 2010-12-8 23:19:34

Re:请问:本领域除了代理人证,是具有二外能力好还是具有律师资格好?

难易上来讲,必然是司法容易啊!必然啊!!!
有不少人几个月就能过司法,你见过有人几个月弄通一门二外的么……
外语是慢功夫,司法是能突击的啊。
广告位说明
huaerkaile  注册会员 | 2010-12-8 23:24:15

Re:请问:本领域除了代理人证,是具有二外能力好还是具有律师资格好?

楼上只说了难易方面啊,前途方面呢?

那种外语培训班说签约包2年内过日语一级,有点动心啊。
sukinna  注册会员 | 2010-12-8 23:31:49

前途……好吧,我已经有司法证了,今年实务90,没意外的话是双证。目前我是打算趁硕士没毕业先把英语突击一下,考个托福玩玩,考完这个学日语。……所以我就是典型的贪心不足型的……
rainy123  注册会员 | 2010-12-9 01:03:02

我虽然还没证,但是打算开始学日语了,大家给点精神上的支持阿!
似水无痕  注册会员 | 2010-12-9 04:30:45

两个都不冲突,建议都考吧。司法考试是要集中时间的。而如果学日语的话,是长线,没个3年是干不了实际的工作的。反正要干这行,就都考了算了。不过不要指望短期有收获。
   签约包2年内过日语一级的班也是有条件的,看你能不能跟上进度了。如果一边上班一般跟的话,还是挺痛苦的,不建议盲目相信。
   有的人司法考试过了,跳槽就增加了筹码,虽然在专利实务中用处不大,但是挺能撑门面的。而且司法考试使用价值很大,平时干个坏事什么的,也能对法律风险有个充分的估计。被人欺负了,没准还能讨回个公道。
sdjnlyl  注册会员 | 2010-12-9 05:58:35

刚干代理一年多,今年代理考试应该能过,正对自己的发展方向迷茫呢,敢问楼上的为什么都打算学日语呢,日语的应用频率很高吗?
sdjnlyl  注册会员 | 2010-12-9 06:01:19

补充上条,对司法考试不感兴趣,不想接触律师行当,原来倒是一直想学个二外,就是不知道学哪一门好,还请各位多多赐教,分析一下代理行业最需要哪种外语,原因如何?
kings  中级会员 | 2010-12-9 06:31:45

[s:8]
rainy123  注册会员 | 2010-12-9 16:28:23

我就收到审查员的意见是用日本专利作为对比文件的,所以萌生了学日语的念头,也报了一个辅导班,一年签约过2级,当然也附带很多条件,不过我也没梦想第一次一定过,语言这个东西毕竟是实用的,需要积累,利用这个机会入门,当然有个证更好,哈哈,去报了辅导班只是想给自己点压力,毕竟不是学生,没那么大的学习劲头阿,想一想都花了钱,怎么也得把花的钱赚回来啊,这就有了动力了,以后的就业也会好一些吧!

希望自己能坚持下来........