向大家求助:
      一个外国公司在自己国家以及其他国家申请了专利,及商标,已获得证书;因其产品不在中国销售,只在中国制作加工,因而没有在中国申请专利及商标。现发现在阿里巴巴网站(中文网及英文网)上有很多商家在销售一模一样的产品,因该网站是面向各个国家的客户的,对该公司造成很大的影响及损失。
       请教大家:现在该公司应该怎么样维护自己的合法权益呢?制止那些侵权行为呢?
       急需各位提供宝贵建议,谢谢。
0 人收藏

33 个回复

witchyq  新手上路 | 2010-11-25 23:10:15

Re:求助----在国外申请了专利,却在网上被很多人卖山寨

请大家多多指教!
广告位说明
witchyq  新手上路 | 2010-11-25 23:45:30

怎么没人发表建议呢?
witchyq  新手上路 | 2010-11-25 23:49:30

急需建议
George  中级会员 | 2010-11-26 00:54:51

Re:求助

没有在中国申请专利及商标, 在中国你就无权可维,歇了吧,买个教训
马龙  高级会员 | 2010-11-26 00:57:30

立即在中国注册商标。至于专利嘛,也可以考虑申请一个实用新型,得到证书没有问题。
witchyq  新手上路 | 2010-11-26 00:59:35

George wrote:
没有在中国申请专利及商标, 在中国你就无权可维,歇了吧,买个教训
    但是,那些网站面向的是各个国家的客户的,比如说该公司是在西班牙有申请专利及商标的,那么如果有人在西班牙打开阿里巴巴网站(英文版)看到销售的该公司的山寨品,难道也没办法维权吗?
     还有 ,可不可以根据国际公约或者国家间双方/多方条约等来维权呢?有没有这方面的规定呢?
witchyq  新手上路 | 2010-11-26 01:03:48

马龙 wrote:
立即在中国注册商标。至于专利嘛,也可以考虑申请一个实用新型,得到证书没有问题。
        但是商标、专利在中国注册的时间还要蛮长的,要申请也有一段时间才能拿到证书,那在中间这段时间还有什么办法主张权利呢?
马龙  高级会员 | 2010-11-26 01:12:26

外观专利的时间比较短,可以报外观专利
马龙  高级会员 | 2010-11-26 01:20:31

witchyq wrote:
    但是,那些网站面向的是各个国家的客户的,比如说该公司是在西班牙有申请专利及商标的,那么如果有人在西班牙打开阿里巴巴网站(英文版)看到销售的该公司的山寨品,难道也没办法维权吗?
     还有 ,可不可以根据国际公约或者国家间双方/多方条约等来维权呢?有没有这方面的规定呢?
如果在西班牙有专利,那消费者通过网站购买的商品进入了西班牙,专利权人就可以在西班牙采取相应的法律行动。