[其它] 新手入行,请大家给点意见

先自我介绍下:
本人法本,过司法考试,做了四年的专利管理流程。现欲转行做商标,并且很幸运已经有一家所 接纳了我做商标代理人助理。
我对商标几乎一窍不通,我现在想问各位前辈的是我是先做国内商标做起了?还是从涉外商标做起了?此外新手入行该从哪学起了,请推荐关于商标方面的书籍。谢谢各位了
做了四年的专利管理流程,感觉上升空间很小,所以才下定决心转行商标,请各位支持了呵呵
0 人收藏

4 个回复

cjly156  认证会员 | 2010-10-14 01:55:16

Re:新手入行,请大家给点意见

一、既然通过司法为什么不去做律师。
二、专利做了4年为什么不靠专利代理人。
三、商标入门简单,但是精通就需要多钻研。
四、商标代理没啥利润,竞争激烈。像我们做商标代理的能拿几个子啊???
想买房买车。。。呵呵,何年是个头!
广告位说明
jimax  中级会员 | 2010-10-28 16:59:13

代理所不提供培训吗?
瓜熟蒂落  版主 | 2010-10-28 19:09:46

商标代理助理?这是个啥职位?
如果你外语好,可以直接做涉外的,国内商标利润太低。
你看懂中国商标法和中国商标网上的申请指南,其他就考实践中提升了!
lywen007  注册会员 | 2010-10-28 21:59:02

还不如做流程。商标这个行业不好。