[经验与心情] 专利法律知识复习思路

考试临近,专利法复习,特别是真题的研究,是否按照如下思路做了呢?

给大家个建议,或许有好处呵呵。

以06-09年真题为统计对象(04年以前考题太简单,以不适用),看看每年的100道题都考的什么考点?试题的出处来自哪里(即在哪里能够找到答案)?

以09年为例,统计表格见附件,发现83道题来自法、细则、审查指南(70道题),代理人条例3道题,其他果汁局的规定、司法解释共17道题。复习的重点不言自明。
拿出09年的真题,对每道题的考点进行标记,见附件中的红色字体。相应地对照06-08真题,会发现考来考去,就那么些个考点。有些个几乎就是送分题,年年考,比如新颖性,单一性,创造性,实用新型客体,职务发明,专利权属,实用性,优先权,申请日确定,抵触申请,强制许可,申请人,国家代码,IPC分类,假冒专利,实审修改等等,年年考,翻来覆去地考,把相关考点弄明白,岂不强过一遍一遍地看书却效果甚微?

抛砖引玉,举一反三,顺着这个思路学习,考试通过就在眼前。考试得善于自己总结琢磨,揣摩出题人的思路。

09年专利法律知识考题分布与考点标记.rar

71 KB, 下载次数: 1270

0 人收藏

39 个回复

flowerr  注册会员 | 2010-9-11 15:01:38

Re:专利法律知识复习思路

总结的很好,谢谢
广告位说明
dadada00  注册会员 | 2010-9-11 21:24:45

这个必须支持
ywwxk  认证会员 | 2010-9-12 02:34:53

不错的东西!!
(y)
Mr船长  新手上路 | 2010-9-12 05:44:04

谢谢楼主!
Mr船长  新手上路 | 2010-9-12 05:45:15

谢谢楼主!
玖月龙  新手上路 | 2010-9-13 16:11:34

非常感谢
smilinghanzhi_2  注册会员 | 2010-9-13 16:41:43

谢谢楼主!
240974784  注册会员 | 2010-9-13 18:12:55

谢谢分享
liangcj  新手上路 | 2010-9-13 21:18:09

谢谢,学习了