[检索/软件] 东方灵顿和大为软件 那家好?

公司正在挑选专利检索分析软件
目前感觉在价格上只能选这两家。汤森路透的固然比他们这两家好,但是价格太高,我们目前承受不了。
如还有更好的选项
请给我悄悄话或者这里说也行
如果是公司的托就算了。
0 人收藏

18 个回复

andeng  注册会员 | 2010-9-1 19:50:17

Re:东方灵顿和大为软件 那家好?

如果是要做专利检索分析,东方灵顿和大为的都不行。专利分析的前提是数据必须准,如果数据不准,分析出来的结果肯定不行啦。东方灵顿和大为用来建专利数据库还行。
不过,汤森路透的确实有点贵。
广告位说明
捷明  中级会员 | 2010-9-1 21:47:52

我知道不全
日本韩国的缺失就是硬伤
但是我们的确没有那么多预算买汤森的软件。
哪除了这2家还有别的选择吗
欢迎各位指点指点不甚感激
andeng  注册会员 | 2010-9-1 22:33:51

捷明 wrote:
我知道不全
日本韩国的缺失就是硬伤
但是我们的确没有那么多预算买汤森的软件。
哪除了这2家还有别的选择吗
欢迎各位指点指点不甚感激
是你一个人用吗?如果你是一个人用,那么用东方灵顿的成本也蛮高的,汤森路透的也高不了多少了。如果你买了是很多人用,那用东方灵顿的成本就降低很多,而汤森路透降低的幅度没那么大。
其实,专利分析软件都差不多,关键是数据源的完整和检索所得数据的准确。你能说说你是要做什么样的专利检索分析吗?
捷明  中级会员 | 2010-9-2 02:51:45

最多2-3个人
使用者不会很多
另外如购买汤森的软件是直接找他们在中国的分部还是代理商?
dzx111  高级会员 | 2010-9-2 05:40:28

楼主收私信
捷明  中级会员 | 2010-9-3 00:01:17

谢谢楼上各位的建议 尤其是dzx111 ,给了我宝贵的建议
目前还在继续选
请各位过来人给建议
捷明  中级会员 | 2010-9-3 00:15:31

5ipatent的申请人排名怎么看不清楚申请人,靠左侧都被遮挡了?
花开遍地  新手上路 | 2010-10-8 21:54:59

可以考虑考虑我们佰腾网,新平台上线,国内外专利都有,全文阅读双屏显示,打包下载,速度很快,可以联系我哦 qq :77916454
三湘四水  中级会员 | 2010-10-9 01:12:29

呵呵,跟帖做个广告,预算不是特别多的话,可以选择 WIPS 专利检索与分析数据库啊。
一年一个ID的费用才 2500美元,合人民币才 1.8万元 左右,性价比非常高的。
欢迎联系我试用,呵呵。