不知道怎么回事,我在欧洲专利局的网站上输入一个EP*******的一个公开号,居然出现很多很多无关的专利,难道公开号和专利不是一一对应的吗?怎么跑出来这么多乱七八糟的东东呢。
最要命的是,我刚开始用这个办法还可以找到一一对应的专利。哭啦,别的号码没有,只有一个专利公开号。
0 人收藏

10 个回复

养乐多多  注册会员 | 2010-9-1 23:04:47

Re:急问:为什么查欧洲专利的时候用一个公开号查不了

公开号,应该输入公开国的前缀吧?这个专利如果是在中国申请的且公开的,应该输入的是CN******
广告位说明
miya  注册会员 | 2010-9-1 23:21:36

我也发现了,找一个对比文件,US2003/0011XXX,全输进去不行,不输年份也不行。最后还是去美国专利局找,用发明名称再去欧专局才找到。
lyun317  注册会员 | 2010-9-2 01:07:10

miya wrote:
我也发现了,找一个对比文件,US2003/0011XXX,全输进去不行,不输年份也不行。最后还是去美国专利局找,用发明名称再去欧专局才找到。
这个去掉年份后的一个0就可以,在美国专利局公开号是11位的,但是欧专上只支持10位的
lyun317  注册会员 | 2010-9-2 01:08:10

ananzaici wrote:
不知道怎么回事,我在欧洲专利局的网站上输入一个EP*******的一个公开号,居然出现很多很多无关的专利,难道公开号和专利不是一一对应的吗?怎么跑出来这么多乱七八糟的东东呢。
最要命的是,我刚开始用这个办法还可以找到一一对应的专利。哭啦,别的号码没有,只有一个专利公开号。
把公开号报上来,给你找找
发泡粒子  新手上路 | 2010-9-2 02:32:43

用 www.soopat.com 试试吧。
查国外专利的功能也很强大的。
sardonyx  注册会员 | 2010-9-2 17:44:45

lz用的不是number search吧,如果在开始界面那个框里输入的话是会出来很多乱七八糟的东东,不过我没仔细研究过都是啥
zhaooyu  专利工程师/助理 | 2010-9-2 17:51:03

乱七八糟的东东 很可能是引证专利,审查时的参考专利
ananzaici  注册会员 | 2010-9-3 05:07:01

lyun317 wrote:
把公开号报上来,给你找找
多谢,我已经找到,是个德国的专利。除了摘要,其他都是德文。
ananzaici  注册会员 | 2010-9-3 05:08:19

sardonyx wrote:
lz用的不是number search吧,如果在开始界面那个框里输入的话是会出来很多乱七八糟的东东,不过我没仔细研究过都是啥
我用的是advanced research,application number和 publication number我弄混了。