[专业问题讨论] 原申请被驳回的,能不能提出分案申请?

如题,审查指南中说原申请已被驳回的,一般不得在提出分案申请。可是又指出,对于审查员已发出驳回决的原申请,自申请人收到驳回决定之日起三个月内,不论申请人是否提出复审请求,均可以提出分案申请。

以上内容岂不是矛盾吗?
0 人收藏

10 个回复

tjlgqsf  注册会员 | 2010-8-23 02:08:28

Re:原申请被驳回的,能不能提出分案申请?

我也想搞清楚的~~
广告位说明
zhangsf110  注册会员 | 2010-8-23 02:52:42

----
     这个不矛盾。楼主读出这些细节说明很认真。“已经驳回”是一种事实,而“已经发出驳回通知”也是一种事实,但两个事实是不同的。在一定条件下,后一事实会发展成为前一种事实。这些“一定条件”包括收到驳回决定之后的三个月之内没有提出复审,或者收到维持驳回的复审决定的三个月内没有提出行政诉讼。
    是不是这个道理呢?
boxmoon  注册会员 | 2010-8-23 06:49:00

明白了,谢谢
mcdull  专利工程师/助理 | 2010-8-23 18:16:36

这个问题在博派上基本上一个月就能见到一次。。。
月经
plutus  注册会员 | 2010-8-23 18:26:53

一个是驳回通知,一个是驳回且生效吧!
可怜的小猫  注册会员 | 2010-8-23 18:43:00

我原来也是搞不清楚,这个问题,后来明白一个是生效了,一个是还可以通过复审决定是否真的被驳回了
lishuhua716  注册会员 | 2010-8-23 22:41:26

zhangsf110 wrote:
----
     这个不矛盾。楼主读出这些细节说明很认真。“已经驳回”是一种事实,而“已经发出驳回通知”也是一种事实,但两个事实是不同的。在一定条件下,后一事实会发展成为前一种事实。这些“一定条件”包括收到驳回决定之后的三个月之内没有提出复审,或者收到维持驳回的复审决定的三个月内没有提出行政诉讼。
    是不是这个道理呢?
学习了,谢谢。
choupixiaodudu  注册会员 | 2010-8-24 01:53:11

楼上32个帖子就7分!性价比真高啊!咋整滴?!
oliver2599  新手上路 | 2010-8-24 23:45:28

世界杯期间是赚分的好时机