我们打算申请一份化合物及其用途的专利,该化合物为一通式A,其中n=4-10!现有技术:有一片日本专利,也是该通式A,n=1-20,也是在同样领域的应用,其中列举了n=2的用法;还有另外一篇日本专利,具体讲了n分别为1,2,3在同样领域的应用。问题是:除了这两篇日本专利,再也没有文献报告过该通式所包含的化合物,提也没提到过。而这两篇日本专利中也只是画出了结构,并在实施例中进行了应用。并没有提及这些新物质的来源,或者合成,表征等信息,所以这些化合物及其应用算是现有技术吗?!我们如果合成出了该通式中的部分化合物并进行了表征,提供物性数据,并将其应用到同样的领域,我们可以就该化合物及其应用申请专利吗?请大家知无不言,非常感谢!
0 人收藏

8 个回复

duxiying  注册会员 | 2010-7-30 21:02:20

Re:请大家都来支支招,化学方面,(*^__^*) 嘻嘻……谢谢!

顶一下
广告位说明
JH001  高级会员 | 2010-7-30 21:23:56

Re:请大家都来支支招,化学方面,(*^__^*) 嘻嘻……谢谢!

duxiying wrote:
我们打算申请一份化合物及其用途的专利,该化合物为一通式A,其中n=4-10!现有技术:有一片日本专利,也是该通式A,n=1-20,也是在同样领域的应用,其中列举了n=2的用法;还有另外一篇日本专利,具体讲了n分别为1,2,3在同样领域的应用。问题是:除了这两篇日本专利,再也没有文献报告过该通式所包含的化合物,提也没提到过。而这两篇日本专利中也只是画出了结构,并在实施例中进行了应用。并没有提及这些新物质的来源,或者合成,表征等信息,所以这些化合物及其应用算是现有技术吗?!我们如果合成出了该通式中的部分化合物并进行了表征,提供物性数据,并将其应用到同样的领域,我们可以就该化合物及其应用申请专利吗?请大家知无不言,非常感谢!

这个问题已经很细致了,一般地说不排除你们的发明有创造性的可能,但要具体看各方技术的细节。

你们打算找代理吗?
duxiying  注册会员 | 2010-7-30 21:33:30

没有找代理,想自己做做,呵呵!
duxiying  注册会员 | 2010-7-30 21:55:58

就我提供的信息,会有一个肯定的答案吗,真是困惑哦!
gaoyanggaoyang  认证会员 | 2010-7-31 01:16:45

简单地说吧,这么详细的情况,还要涉及复杂的判断,而且该判断是关于创造性这一重大问题的,还是多少花点银子请代理人来做这件事比较好。否则没有谁会舍得大把时间做免费的工作。至少我连把情况看完的动力都没有,因为我们代理人的时间都很宝贵,不见兔子不撒鹰。

呵呵,见笑了。
良心代理  专利代理人 | 2010-7-31 20:40:25

恩,楼上说的有点道理。
如果代理人都成了免费教导员了,按照经济规律来讲,这个行业的作业质量恐怕就会一落千丈了。当前的作业质量已经够可怕的了,如果再一落千丈,那~~~惨不忍睹,不敢想象啊~~~呵呵:)
不过,楼上认为lz是……?

对于lz的问题,
对涉及创造性这一本身就模糊的判断,信息公开不够详细,却想要一个肯定的结论,要求有点过分,呵呵:)
其次,问题有点大,方法、产品、用途一起问上了,他们的结论可是不一样的奥。至少说,其中产品申请专利的可能性就最小。再说,对于用途专利权利要求,目前,全球范围内,可是又新变化奥,你想申请国家专利还是向外申请可就不同了,呵呵。
duxiying  注册会员 | 2010-8-2 18:00:43

呵呵,看来我把问题想的太简单了!谢谢大家。
老杨同志  金牌会员 | 2010-8-5 20:50:31

看你对于这个东西报多大期望,如果真有价值,那么花钱请代理人做,花的钱绝对值得。