我照着照片修改帮助去修改俺滴照片,就是下面的这种方法:
1、用PHOTOSHOP打开要调整的图片
2、用PHOTOSHOP裁切工具,宽2.7cm,高3.6cm
3、剪裁图片在适当位置
4、图像大小分辨率300象素/英寸
5、将裁切好的头像图片储存为gif或者jpg格式。

结果呢,俺照片的大小就小于了65K,比下限还小,无法上传。到底是怎么回事呢?各位好心的兄弟姐妹们,谁能告诉我到底怎么回事,该怎么解决?要哭死了,在线等各位好心人的回复!
0 人收藏

9 个回复

ChristinaTang  注册会员 | 2010-6-29 04:48:15

Re:问个很小白的问题,关于报名照片的处理方法!

我下了一个照片处理软件,Batch Image Resizer,按要求的规格(个人近期照片:4*3cm,学历证书:30*20cm)处理后只有不到10K了,但处理后的照片根本就看不清了,有报过名的高手,请指点一下,是不是一定要按那个规格来上传照片,还是说只要大小能上传就行了,谢谢!
广告位说明
connie123  中级会员 | 2010-6-29 04:57:35

我用了好像也是Photoshop。
但我只能存 **.psd的文件
然后在打开**.psd
用“拷贝存档”功能 另存一 **.jpg文件;  这时为了存新格式的文件,它会问关于“文件的大小”的问题。
试几下,就可以调到适当的大小。我用的是“11”档。
connie123  中级会员 | 2010-6-29 05:04:46

果汁局的问答不好。要的是300dpi的文件。

但一开始时不说,到你失败了才说,要300dpi的文件。

真不知他们是耍招,还是什么也事先想不到。
思彤  注册会员 | 2010-6-29 17:12:38

如果照片剪裁以后大小还不符合要求,就重新扫描一次吧,找个会弄的人帮你,把像素调大一点应该就能解决了。还不行的话就到照相馆重新拍一张数码照吧。时间不多了,要抓紧哦。
denes  新手上路 | 2010-6-29 18:48:06

我也遇到这个问题了,处理方法很简单:

将JPG格式的图片打开,然后另存为GIF格式的,就满足下限了...  挖卡卡
morning00001111  注册会员 | 2010-6-29 21:27:17

我快被这个要求折磨疯了,怎么都调不好啊!不是大就是小5555555555
hdy1998  注册会员 | 2010-6-29 23:45:22

我也是,搞了很久,最后采用打开图片后用另存的方式倒腾几次把文件的大小搞到65K以上就通过了,晕得很,通知里面要求的只要大于10K就可以了,网上报名的时候又变成了65K。
tangshiyant  新手上路 | 2010-6-30 04:42:41

调整像素,改变照片的KB
morning00001111  注册会员 | 2010-6-30 16:09:54

我用的光影魔术手,在缩放里调整像素,图片的尺寸也变了啊