我想对新开发的电子病历软件申请专利,请高手指点有何建议?
0 人收藏

5 个回复

benson198458  版主 | 2010-6-25 05:33:02

Re:计算机软件方面的申请专利,请高手指点

最大的问题可能是否是保护客体,然后才能谈到三性。 这个是软件方面的申请的特点。

如果不是客体,直接就不用申请了。你这个电子病历很可能就不是客体,当然还得看了方案后才能确定。

你可别把方案贴到这里啊呵呵
广告位说明
patentchina  高级会员 | 2010-6-25 19:31:26

是啊,很可能是管理软件。。那就不属于专利法保护范围了。。

可以考虑申请版权。
shirleyinrain  注册会员 | 2010-6-25 20:09:10

benson198458 wrote:
最大的问题可能是否是保护客体,然后才能谈到三性。 这个是软件方面的申请的特点。

如果不是客体,直接就不用申请了。你这个电子病历很可能就不是客体,当然还得看了方案后才能确定。

你可别把方案贴到这里啊呵呵
亦有同感
tuying  新手上路 | 2010-6-26 01:14:27

非常感谢您的指点。我在申请专利不太懂,想请问保护客体和三性是什么意思?
大巴山来客  金牌会员 | 2010-6-26 02:49:54

tuying wrote:
非常感谢您的指点。我在申请专利不太懂,想请问保护客体和三性是什么意思?
看专利法第22条和25条