[发明] 这个发明有效吗?请高手指教

1    01115174.9     龙舌兰的用途和使用方法  

摘要   
本发明涉及的是用花卉治疗人体疾病,具体介绍龙舌兰的用途和使用方法。龙舌兰用于治疗疼痛、肿块、炎症、痉挛、甲亢、痔疮等人体疾病,包括外用、食用,外用是用鲜叶在皮肤上擦拭;食用是直接食用鲜叶或将鲜叶泡水服用。鲜叶成分足,作用力强。直接利用鲜叶,方法简便,容易操作,使用成本低,见效快,医治效果好,无副作用。经200余例患者使用情况证实,有效率98%,治愈率96%。

虽然在有效期内,但是他的实质保护范围有效吗?
0 人收藏

8 个回复

chancer  中级会员 | 2010-6-24 01:54:10

Re:这个发明有效吗?请高手指教

你可以谈谈为什么没效,好让大家接着你的观点评述
广告位说明
asdk2  中级会员 | 2010-6-24 19:46:02

同意楼上的,还有,摘要不管用,应该看权利要求吧
shirleyinrain  注册会员 | 2010-6-24 20:34:31

看了权利要求了,属于可授予专利权的客体。
渔父  注册会员 | 2010-6-25 04:21:33

属于可授予专利权的客体
bianyan  注册会员 | 2010-6-26 16:28:29

从专利本身,确实是有效.客体 保护范围.
我理解的是在实际应用中  真正能得到保护?
权利要求见:
http://211.157.104.87:8080/sipo/zljs/hyjs-browse.jsp

权利1:龙舌兰用于治疗人体疾病.
权利2  根据权所述的用途,其特征在于龙舌兰用于治疗疼痛 肿块.

也就是说--龙舌兰不能被用于治疗人体疾病的应用.
根据权利要求,龙舌兰植物本身治疗人体疾病的用途受保护,龙舌兰的组成成分用于治疗疾病受保护吗?应该不在限制之列吧

出售这种植物本身应该不受限制吧?消费者买回家,自己用于疾病治疗,不受限制吧?
只要不宣传这种用途.

请大家赐教,真正实际生活中的保护可行?
城中隐士  注册会员 | 2010-6-26 17:57:16

属于疾病的治疗方法,不属于可授予专利的范围。
asdk2  中级会员 | 2010-6-29 02:31:32

目前的权利要求是不能被授权的,但修改后可以被授权,而且修改后你说的疑问可能就被解决掉了
bianyan  注册会员 | 2010-7-2 06:34:20

指教asdk2 :如何修改才能有效?

赐谢