我们公司是家小企业,老板要求每个专利申请中的发明人必须有他的名字,即使在这个发明中他一点贡献都没有。请问这种情况对于专利申请权和专利权会有什么不良的影响吗?
0 人收藏

5 个回复

patentchina  高级会员 | 2010-6-8 01:01:18

Re:老板要求发明人必须有他 会对专利权有影响吗

专利申请权、专利权与发明人无关, 属于申请人
广告位说明
stevenjl  中级会员 | 2010-6-8 04:44:30

就是按专利法奖励的时候,发明人少了一份而已
terryton  注册会员 | 2010-6-8 21:18:41

。。。但是如果要申请美国专利呢?因为我记得美国在这方面是很严格的,如果发明人上有问题,会影响后期主张权利的吧?
lihao  新手上路 | 2010-6-8 23:09:51

我觉得这样的老板不跟他干也罢!一点贡献都没有凭什么要有他啊!在我们国家还好一点,如果是比较重大的发明,万一可以被评一个珞贝尔奖,被他搞杂了呢!发明人就得对该发明要有贡献,不然就不是!
proceed  注册会员 | 2010-6-9 18:13:52

没啥影响。目前从实际来讲,发明人更多是一种荣誉权。对于评定职称有一定的作用