[检索/软件] 关于化合物专利

大家还记得昨天就EP 0632039同族专利而在这里兴风作浪的小伙吗?那就是我啦.
其实是只是想找一种药物的化合物专利. 在各种小聪明式的检索全都失败后,心灰意冷,万念俱灭之余展开了地毯式的检索.
终于是工夫不负有心人,今天找到了心神向往以久的专利.
该化合物专利可真够缺德的,各方面都掩藏地非常到位.
怪不得让我好生肝胆俱裂.
在此以我的经历,勉励一下奋战在专利检索第一前线的同仁们
相信天道酬勤
只要我们在充分发挥聪明才干后
秉持着不到黄河心不死,不撞南墙不回头的干劲
挖地数尺
总会如愿以偿的.
到时候,那就是-纵里寻他千百度,那人却在灯火阑珊处.
0 人收藏

13 个回复

hkitty  注册会员 | 2010-6-4 21:57:46

Re:关于化合物专利

不知能否介绍一下,是如何挖地将它挖出来的。
这个专利是1995年的,在欧专局的同族中没有CN(早过了申请未公开的时间,难道是分案?接续?),也有可能在中国申请了专利?这岂不是很吓人。
广告位说明
williamxiang  注册会员 | 2010-6-7 19:32:36

唉,不是我要找的\"化合物专利\",白白地高兴了一场.
头下了死命令,就算是挖地三尺也要把那个专利给找出来.
已经排查了近三千篇专利了,眼睛都快肿了.
老杨同志  金牌会员 | 2010-6-7 20:03:20

试试STN的MARPAT结构式检索吧。
zhijiyiban  注册会员 | 2010-6-7 23:28:12

这个结构式是不是要保护的药物
zhijiyiban  注册会员 | 2010-6-7 23:30:05

如果是这个结构式,那么关键的是这个结构
专利号:EP0717042
williamxiang  注册会员 | 2010-6-7 23:30:12

寻寻觅觅,我找的就是它的中国化合物专利.
找得我头发都白了.
williamxiang  注册会员 | 2010-6-7 23:39:04

按照其结构母核:青霉素烯,青霉-2-烯,青霉烯(名称,摘要,权利要求书与说明书区段检索)
按照其结构中的特殊基团[s:3]噻唑啉,二氢噻唑,二氢%噻唑)与(氮杂环丁)相互结合或单独(名称,摘要,权利要求书与说明书区段检索);
按照相似专利的申请人及发明人;
按照CAS化合物所记录国外专利的优先权及优先权日期
这些方法我都试过了.
zhijiyiban  注册会员 | 2010-6-7 23:39:32

http://www.chemdrug.com/databases/8_0_rywknxredwydxsbj.html
williamxiang  注册会员 | 2010-6-7 23:41:59

该化合物的国外专利及通过国外专利经由同族专利的检索均已试过.谢谢楼上提供的网址,这个网址上的信息我已经用过了.