[其他] 专利申请方面的政策分析

我是一个在公司做专利管理工作的人,对业务不是很熟悉,但是对国家、省市知识产权局对专利申请及维护方面的政策了解一点,在此和大家分享一下,现在我们申请一项发明专利,申请阶段可以获得补助500-1500元不等的奖励,授权以后还可以获得,实用新型专利授权以后可以获得800-1000元的奖励
0 人收藏

5 个回复

roycrazy  新手上路 | 2010-5-18 06:42:18

Re:专利申请方面的政策分析

你也是专职做专利管理事务的啊,我也是,没有实务方面的经验,对未来的发展有点渺茫哦~ 不知道您是不是跟我一样呢
广告位说明
duhuaiqiu  中级会员 | 2010-5-18 18:20:38

奖励 每个地方不同 价格也不同,专利管理是一个很好的工作,主要看公司的创新情况,如果创新情况多 你的活自然也多 收入也自然多。专利这块我很好看。我就是主做专利这块,觉得很有前途
wenyao_2005  注册会员 | 2010-5-18 19:00:06

渺茫是存在的,因为,企业还不是很重视专利,如果,碰到一两个侵权案件;那企业就会重视了。呵呵
chancer  中级会员 | 2010-5-18 23:09:24

各个省份有所差别,但基本上都有补助或奖励
redstar  中级会员 | 2010-5-21 18:14:00

从该奖励的金额,我的初步判断是,该企业应该不属于沿海城市,或者说不属于沿海经济发达的城市
一般城市的奖励比这个高,发明专利授权后一般是2—5万元之间,国外的专利授权就更高了。如果进行维权或者进行专利诉讼等,地方政府还给予本地企业一定的资金资助的,基本上可以支付律师的费用