希望高人能够指教一下,关于专利申请怎么样才能知道是交到国家局还是交到代办处呢?
0 人收藏

6 个回复

IPclub  注册会员 | 2010-5-10 16:42:02

Re:怎么样才能知道专利申请是交到国家局还是代办处呢?

不是很清楚楼主要问的问题。
专利申请文件可面交就到代办处,也可寄到国知局。
广告位说明
yatouaibenben  注册会员 | 2010-5-10 16:56:24

那你当时写的地址是哪里就交到哪了啊。或者你可以打电话咨询国知局或代办外啊。
但是只有专利申请文件才可以交到代办处,其它文件须交到国知局才可以。
bjtytcdm  注册会员 | 2010-5-10 18:07:19

无论递交到哪里 最好有受理书,这样比较好点, 如果是邮寄的 您可以查询下收件人,如果是自己递交的 那您的问题 自己就可以解答
wang423ster  注册会员 | 2010-5-10 23:56:24

只有专利申请文件交到代办处,而优先权文件、分案申请及复审文件还有其他中间文件要交到国知局。
d8990900  注册会员 | 2010-5-12 07:12:48

偏方2则,欢迎拍砖。。

1。右下角的果汁局的章,专利受理专用章,下面小括号有编号的,1到15应该是果汁局,没编号的应该也是果汁局大厅的,其他的可能是代办处的。

2。看左下角开受通的审查员的名字,果汁局大厅发受通的就那几个人,好像不超过10个,如果名字下方有留电话号码,只有4位的一般来说是果汁局大厅的,6208开头的应该也是果汁局大厅的。但现在好像没几个留电话的。

以上内容不一定准确,只能用猜的,要确定的话,只能问你的代理机构或者你们交文的人了。哈哈哈。
yelexeno  新手上路 | 2010-5-12 07:58:01

如果LZ问的只是提交申请文件,那么:

1.第一申请人不是大陆的,只能交CPO
2.如果第一申请人是大陆的,并且无优先权,非分案,那可以交办事处
3.有优先权,或分案的,一律CPO

根据地方资助政策的不同,有些本地的申请,还是尽量交办事处好

以上,供参考