[经验与心情] 默默的2010考试之路

我也是准备今年考专代的人,要在这里记录我的考试之路.
到目前为止:
   看过一遍民法通则, 著作权法, 行政诉讼法,民事诉讼法.
  看完半本2006年的审查指南,目前看到无效宣告.
  每次看审查指南都很崩溃,一些很detail的东西,不知道是要记得,还是要背诵,还觉得读起来很拗口,郁闷.不知道什么时候才能看完.
今天下载了语音版,以后常听,看能不能加深印象.
0 人收藏

11 个回复

daidai2666  新手上路 | 2010-4-27 23:59:18

Re:默默的2010考试之路

我什么时候能大于1分啊,我也想下载语音版
广告位说明
中法  注册会员 | 2010-4-28 00:06:36

呵呵,
默默_mon  注册会员 | 2010-4-28 05:13:02

我有点问题,看到很迷惑,希望大家:
1.对于无效宣告请求人资格
  3) 专利权人针对其专利权提出无效宣告请求且请求宣告
专利权全部无效、所提交的证据不是公开出版物或者请求人不
是共有专利权的所有专利权人的。

我觉得这句话非常难理解,专利权人会针对自己的专利权提出无效宣告请求吗?

这句话不应该变成:
3) 请求人针对其专利权提出无效宣告请求且请求宣告
专利权全部无效、所提交的证据不是公开出版物或者专利权人不
是共有专利权的所有专利权人的。

我觉得这样才能make sense
ycsrb  新手上路 | 2010-4-28 06:57:43

我目前也在备考,学习过程中有时也比较困惑。坚持一下吧。
默默_mon  注册会员 | 2010-4-30 05:50:03

没有高手解答啊,只好继续迷惑
qxg  注册会员 | 2010-4-30 17:48:09

其实,关于无效请求人的资格,审查指南规定很清楚,并不难理解。通俗点讲,专利权人无效自己专利只能部分无效。而且无效要提交公开出版物证据。实际上是专利权人主动缩小自己专利的保护范围,但是这种事情好像不会发生。
默默_mon  注册会员 | 2010-5-4 05:42:27

明天就要上班了,可是假期好像没看什么书,自我批评一下,看书的时候总是很容易就睡着了
财前五郎  注册会员 | 2010-5-4 19:33:16

审查指南你打算看几遍?
默默_mon  注册会员 | 2010-5-5 06:25:49

两遍总要的吧,我现在就是浏览,看一遍的时候就是有个映像,连问题都提不出来,我现在一遍都没看完,看的时候很昏头.