请问各位大侠,用EMS寄交专利申请到国家专利局,可以一份快递装多份申请文件吗?
知道的请帮忙指点一下,不胜感激!!
0 人收藏

10 个回复

sdj750604  注册会员 | 2010-4-8 23:50:07

Re:EMS寄交专利申请 可以一份EMS装多份申请文件吗?

不可以,申请指南上有明确规定!一个快递一件申请!
广告位说明
haitheway  注册会员 | 2010-4-9 01:55:21

申请指南是说一个挂号一件申请,我听身边的同事说可以一个快递装多几件申请,不知道行不行,怕寄过去再退回来就麻烦了
qszl  中级会员 | 2010-4-9 04:57:27

不可以的
cgyczl  专利代理人 | 2010-4-11 00:18:39

可以的,寄过多次没有一次退回来的,问过审查员,他们讲一次寄多件如果遗失就是多件一起遗失,还是一件一件保险点。
yxn_007  注册会员 | 2010-4-11 08:21:15

可以,但是你的专利文件需要装在不同的信封之内后在装进EMS的包装袋内
cgyczl  专利代理人 | 2010-4-11 18:21:33

我们都是用回形针分开的,没有用不同信封,也没有退回
dove  注册会员 | 2010-4-12 18:50:17

实际操作是可以的,用不同信封分别装,每个信封上写上该案号和名称.
bjtytcdm  注册会员 | 2010-4-12 22:41:32

一般委托个北京的代理所给递交下即可,免的邮寄丢失 那样不太划算,北京的还可以当天拿到受理书 这样省去了不少麻烦
Joycely  注册会员 | 2010-4-13 18:13:21

我们是一起邮寄,但是会做个递交清单!