[实务/流程] 关于第一次审查意见通知书的答复日期问题

第一次审查意见通知书答复期限一般为4个月,时间好像比较充裕,经过和代理的初步沟通后决定由他那边先出一个陈述书的初稿,现在距离答复期限还有两个月,请问这个时间如何控制?我还用催促代理人赶紧提交陈述书初稿吗?不知道剩下的两个月的时间是不是够用
0 人收藏

5 个回复

妙行无住  中级会员 | 2010-4-6 22:16:52

Re:关于第一次审查意见通知书的答复日期问题

不要拖得太久,既然已经出了初稿,就要速战速决,否则时间长了代理人也会忘的,越拖效率越低

再有,早日答复可以缩短审查时间,达到早日授权的效果
广告位说明
老杨同志  金牌会员 | 2010-4-6 22:20:48

是啊,一个代理人往往手上十几个甚至几十个案子,一般要尽量快一点,而且答复的越早,授权的也才能越早啊,除非你就是想拖着延迟案子来迷惑竞争对手。
cainiaozou  注册会员 | 2010-4-6 22:22:33

意见陈述书初稿应该是在与申请人(专利权人)充分沟通的基础上完成,时间早的话能够缩短答复周期,利于专利早日授权。
scihead  注册会员 | 2010-4-6 23:15:52

意见陈述书初稿都已经出了 那应该改动不会很大了 就造提交啊 以加快审查程序
hgg1981  注册会员 | 2010-4-7 17:17:51

谢谢,问了问大家我才清楚,问题是代理人一直都没弄出来初稿,昨天给他打了个电话,结果他说最近忙,还没有弄,我本以为要留给他足够的时间才能把意见陈述书做的比较好的。看来我得赶紧催他了