商标局驳回复审,为什么目前将近一年还不出结果?

不是说商标局现在加快了速度了吗?

不是说2010年要与国际接轨提速吗?
0 人收藏

19 个回复

oceanias  注册会员 | 2010-3-27 18:15:30

Re:我靠!商标局做事真是慢悠悠,驳回复审将近一年还不出结果?

每个商标的具体情况可能不一样,也许在先引证的商标目前处于权力不稳定的状态,所以,耐心等待,也许很快就有好消息了。
广告位说明
tankaiwen  注册会员 | 2010-3-28 01:30:26

Re:我靠!商标局做事真是慢悠悠,驳回复审将近一年还不出结果?

在先引证的商标目前处于权力不稳定的状态

这词很专业,能否解释下?

另外,各位商标注册机构,你们2009年的驳回复审案子,一般是多久有结果?
oceanias  注册会员 | 2010-4-3 22:44:09

权力不稳定,比如,在先引证的商标过期了,在宽展期内。实际操作有9个月的时间等待其是否续展。
或者,在先引证的商标被提异议或争议,有可能被驳回。
所以,必须等在先引证的商标有了结果才能做你的商标。
oceanias  注册会员 | 2010-4-3 22:45:30

权力不稳定,比如,在先引证的商标过期了,在宽展期内。实际操作有9个月的时间等待其是否续展。
或者,在先引证的商标被提异议或争议,有可能被驳回。
所以,必须等在先引证的商标有了结果才能做你的商标。
tankaiwen  注册会员 | 2010-4-8 23:16:48

楼上回答得非常专业,这也是本论坛的特色,可以讲高手如云!

----------------------

例如:我申请的是 A标,商标局以我的商标与在先的B、C两个商标近似为由驳回,并且查到B和C正在走异议程序(B异议C);
我已经提供了足够的证据证明不近似,并有我们商标多年的宣传广告等材料,
那么,是否必须等待B和C有结果后,商标局才会下发我申请的A标的驳回复审结果?
(即楼上的权力不稳定说)
并非结论,听听专业人士的分析,心理有底而已
oceanias  注册会员 | 2010-4-9 02:26:36

如果评审委认为a与bc不近似,则不需要等待bc的结果。
但这个近似不近似只能是评审委说了算。
anqww123  注册会员 | 2010-4-9 17:39:27

是挺慢的,今年2月新交的驳回复审申请的受理通知书到现在都还没有下来呢,不知为何?
tankaiwen  注册会员 | 2010-4-10 09:06:46

听说要两年,狂晕!中国商标局应该导入绩效考核
kkww  注册会员 | 2010-4-11 04:47:58

anqww123 wrote:
是挺慢的,今年2月新交的驳回复审申请的受理通知书到现在都还没有下来呢,不知为何?

我今年3月份收到的一个复审受理通知书是去年8月提交的复审的.......