[涉外/PCT] 看到WIPO这一页SIPO应该感到羞愧

http://www.wipo.int/pctdb/en/wo.jsp?WO=2009028297&IA=JP2008063786&DISPLAY=FT

这工作做得多么细致
俺们的SIPO什么时候能学习一下啊

真不知道哪个领导怎么想的,还专门要求不加段号。

SIPO啊
0 人收藏

7 个回复

PPPMMMAAA  中级会员 | 2010-3-20 01:07:33

Re:看到WIPO这一页SIPO应该感到羞愧

sipo已经做的够可以的了,你如果打日本,韩国去看看,再对比,别忘了sipo的系统是近几年才开发出的,大家都很尽力
广告位说明
NewJack  注册会员 | 2010-3-20 01:21:13

每次检索时,SIPO的系统跟老牛拉破车一样慢。

关键是前不久发了通知,申请文件里不能带有段号
这个规定是在制造麻烦。
blindbird  认证会员 | 2010-3-21 07:08:34

什么啊,这不是日本申请吗?日本申请有史以来都加段号。

欧美主要是靠行号区别,文化传统不同。

SIPO选择行号没什么错,现在转向段号也可以理解。

行号段号的添加和删除都容易的很,算不上先进或落后的标志。
superpatent  注册会员 | 2010-3-22 04:15:25

专利制度才建立多久哦, 大家能保住饭碗就OK了, 要求太高了SIPO不和你玩了
泡泡巩  新手上路 | 2010-3-22 05:17:15

这是正常的事情,毕竟大家采用的系统不一样
日本知识产权庭采用段落标记
EPO还有WIPO采用行号标记
美国还采用左右栏制呢
没有最好的,只有最合适的
而sipo目前的E系统采用段落标记,那就段落标记好了
rosasun  注册会员 | 2010-4-7 22:46:26

E系统申请额时候会自动生成段号的啊,楼主说的是纸件申请不能加段号吗?
聪聪妈妈  新手上路 | 2010-4-7 23:24:47