公司生产一款马桶带有MP3播放功能,即外购MP3内置马桶中,如此卖出去的产品会不会侵犯MP3的所有相关专利权呢?  这应该也算权利用尽吧

现在产品要去美国参展,如果MP3供货方侵犯别人专利权,那我们在美国该如何应对呢

在美国是不是只考虑美国的专利呢  还要考虑其他的吗

碰到如此问题,在企业工作的你 是如何解决的呢

谢谢
0 人收藏

7 个回复

benson198458  版主 | 2010-3-18 05:44:10

Re:公司生产一款马桶带有外购MP3是否侵犯MP3的所有相关专利权呢?

在中国权利已用尽。

在美国只考虑美国的专利。
广告位说明
良心代理  专利代理人 | 2010-3-18 06:03:01

Re:公司生产一款马桶带有外购MP3是否侵犯MP3的所有相关专利权呢?

benson198458 wrote:
在中国权利已用尽。

在美国只考虑美国的专利。

小伙子,事情不都是理想化的,现实往往会很复杂,再三思一下哈:)
混在IP  注册会员 | 2010-3-18 06:48:05

权利未必用尽,因为不是所有的mp3都交了授权费,看你买了谁的,但只是送几台去展览没什么问题,在达到一定销售量之前没人会看到一台马桶就收专利费,还不够飞机票钱。
allen2007  注册会员 | 2010-3-18 18:10:43

混在IP wrote:
权利未必用尽,因为不是所有的mp3都交了授权费,看你买了谁的,但只是送几台去展览没什么问题,在达到一定销售量之前没人会看到一台马桶就收专利费,还不够飞机票钱。
如果我们外购的MP3是都已交了授权费,那是不是出口国外就么问题了呢

这会不会碰到平行进口问题呢  尤其是在美国和欧洲
混在IP  注册会员 | 2010-3-18 21:30:32

MP3是全球一揽子授权, 不存在平行进口的问题。但是注意MP3有两家授权机构,需要从两家都获得授权才能在美国和欧洲销售。
allen2007  注册会员 | 2010-3-18 22:20:48

混在IP wrote:
MP3是全球一揽子授权, 不存在平行进口的问题。但是注意MP3有两家授权机构,需要从两家都获得授权才能在美国和欧洲销售。

谢谢混在IP
这么说,只要我们购买的MP3是有授权的产品,就不会出问题了吧
jjwangf  注册会员 | 2010-4-14 19:18:41

个人认为,主要还是看你购买的mp3是否属于美国专利权人或得到专利权人授权许可的厂商生产、销售的,否则侵权是一定的。