[诉讼] 谷歌给“谷姐”发律师函

太强大了!
集谷歌、百度、猫扑于一体。
具体网站可以自己搜到。
0 人收藏

17 个回复

shanghaipatent  注册会员 | 2010-2-8 22:09:15

Re:谷歌给“谷姐”发律师函

不错,支持民族软件。          “谷姐”网在网络上蹿红后,近日来更是“波澜不止”。昨日,“谷姐”网管理员小炫告诉记者,“谷歌”已经正式向“谷姐”发来律师函,声称“谷姐”侵权,要求2月8日前停止侵权,否则将保留采取法律措施追究侵权责任的权利。对此,小炫表示,“谷姐”网站咨询过律师,“谷姐”对“谷歌”不构成侵权。
广告位说明
binglou  中级会员 | 2010-2-8 23:20:27

还真有点象
bigbright  注册会员 | 2010-2-9 01:34:19

感觉谷姐的律师可能对知识产权没有系统的认识,即使不构成商标侵权,不正当竞争还是非常明显的吧。
xing_1022  注册会员 | 2010-2-11 00:19:25

名称不侵权 LOGO侵权啊
yigou502  新手上路 | 2010-2-18 09:00:22

如果仅仅是以滑稽的手段进行评论性的调侃行为,可能属于言论自由的范畴,但如果是用此手段或界面进行真正的商业经营或活动,则构成商标和不正当竞争无异。还是希望调侃大于实际的运用。
lhr6320  注册会员 | 2010-2-22 00:47:12

很有可能构成不正当竞争,至于商标是否侵权,要看谷歌的注册商标标识才能初步判断
长矛时空  注册会员 | 2010-2-23 00:15:15

不正当竞争我觉得是肯定的,不过商标侵权就这两个字我认为没有
ren12zhen  新手上路 | 2010-3-4 01:03:58

比较新颖,如果可以,我会选择谷姐  呵呵
fengjuanlu19  新手上路 | 2010-3-5 05:11:29

要看是不是商业行为了啊,谷姐好像不是搜索引擎啊