[涉外/PCT] 申请的美国专利能从个人转让给公司吗?

如题,公司老板想将以个人名义申请的美国专利转让至公司,可以吗?如果可以,如何办理转让手续?
0 人收藏

8 个回复

江山多群雄  注册会员 | 2010-2-1 20:43:31

Re:申请的美国专利能从个人转让给公司吗?

完全可以,委托美国专利律师事务所办理;你们只需按其要求向其提供双方当事人信息,由其制作所有文件(包括转让协议书),由公司老板分别作为转让人(发明人)与受让人代表在文件(转让协议书)上签字回寄。
广告位说明
小可  注册会员 | 2010-2-1 21:09:24

谢谢楼上的,不过我有个疑问:在美国不是只能由个人作为专利权人吗?
yuansenbopai  注册会员 | 2010-2-1 23:15:57

美国专利的申请人是发明人,相应地专利权人就是发明人
只要所有发明人签字,权利可以转让,转让给公司和个人都可以
小可  注册会员 | 2010-2-5 00:53:18

谢谢楼上的各位啦
rocklaw  注册会员 | 2010-2-5 18:18:29

确实,一般都是授权后再转让
onlypic  注册会员 | 2010-2-5 18:41:35

完全可以在申请的时候就确定assignee.
liuhuanhuan8201  新手上路 | 2010-4-21 20:13:29

请问转让的官费是多少?
远航  注册会员 | 2010-4-22 11:37:39

liuhuanhuan8201 wrote:
请问转让的官费是多少?

40美元。

前面有人提到授权以后再转让,一般来讲弊多利少,不应提倡。如果转让对象是大公司,虽然授权前不转让可以一直以发明人身份付small entity的费,从而省钱,但是由于专利申请周期很长,发明人在此期间有可能失去联系(或其他复杂情况发生),而公司在没有得到所有权的情形下不能enforce此专利。