本人参加的一个“美国专利诉讼”培训班,现将资料拿出来给大家分享下~

美国飞翰律师事务所
中国公司应对美国专利诉讼模拟法庭

日程 ....................................................................................... 3
典型阶段流程图 .................................................................... 5
诉讼双方团队介绍 ................................................................ 6
成员简介 ............................................................................... 7
案情介绍(中文、英文) ................................................... 17
飞翰简介 ............................................................................. 44

下载链接为:

http://file.biopatent.cn/234129
0 人收藏

7 个回复

xinjianxf  注册会员 | 2010-1-24 05:09:02

Re:“中国公司应对美国专利诉讼模拟法庭”培训资料

非常感谢
广告位说明
阳灿  注册会员 | 2010-1-24 21:41:06

赞美能够发现宝藏并能够慷慨分享者,向楼主致敬哈 ,另外请问楼主参加了这个培训了吗,不知道有何感言,能否给我们写个专门的帖子啊,我还注意到其中一个女代理竟然给rader法官做过助理,很神奇啊
ferret2000  认证会员 | 2010-1-25 07:13:33

向楼主致敬哈
milanboyni  注册会员 | 2010-1-25 17:30:31

很有用啊。。。

多谢~~~
sunkee  中级会员 | 2010-1-25 21:50:05

阳灿 wrote:
赞美能够发现宝藏并能够慷慨分享者,向楼主致敬哈 ,另外请问楼主参加了这个培训了吗,不知道有何感言,能否给我们写个专门的帖子啊,我还注意到其中一个女代理竟然给rader法官做过助理,很神奇啊

呵呵,看来您一定对美国专利诉讼有研究阿,那女的是个韩国人。
由于是单位花钱派我去的,就听了这个培训,但也只是初步感受一下美国专利诉讼的程序、规则,对美国专利诉讼并不了解。比较明显的感觉是:

1、审前证据披露和开示程序非常重要,百分之九十几的案子,在这个阶段就结了。

2、解释权利要求是法律问题,由法官裁决,是一个独立的阶段----马克曼听证,法官会出一个类似的裁定或决定(对这个裁定不服的,好像还可以复议啥的)。
本案中,争议焦点是如何解释“乘客约束系统”,模拟法庭中双方辩论还是很激烈的。对于“法官”当时确定的权利要求解释结论,我到不是非常赞同,但毕竟这个案子是虚拟的,也不好说谁对谁错。

3、是否侵权是个事实问题,由陪审团裁决(陪审团成员是偶数,好像是8-12个人,直到形成一致意见,不同于“少数服从多数”,这一点我觉得前者还是更公平些,就是在碰到模棱两可的问题时,可能效率比较低)。

4、双方都有技术专家参加,各方律师都可以对技术专家发问,过程很有意思。“法官”在其中主要是听,偶尔会发问。

整个过程下来,双方律师和法院、技术专家“交流”的时间很长,直观感觉就是事实和法律问题调查的都比较清楚。这不像中国的诉讼,实际上一个案子,只是在那短短的1-2小时庭审中,双方和法官才真正有点“交流,然后就把复杂的技术和法律问题解决了。

由于培训时,没做记录,有些记不清了,说得不对的地方,请多多包涵。
个人时间有限,对当时各方的观点,我也就不怎么说了。
stan2  高级会员 | 2010-1-25 21:58:36

晕,怎么各种培训用的都是同一个案例,
不知道这玩意有没有版权?
路在脚下  注册会员 | 2010-1-29 18:06:56

非常感谢!