[侵权诉讼] 请问我侵权了嘛

有哪位仁兄能告诉下,我现在刚申请了一个蚊帐支架座的实用新型专利,现在我要将这蚊帐支架座连同蚊帐的其他配件一起投入到市场,但其他配件已被广东那边厂家申请专利,如果这样的话,我是不是已经构成了侵权?
0 人收藏

5 个回复

贝利  中级会员 | 2010-1-19 19:07:11

Re:请问我侵权了嘛

假如你的产品和/或产品中的配件落入一件有效专利权的保护范围内,哪么你的产品是存在侵权嫌疑的;或者说,你的产品落入了某专利的保护范围。
至于是否“侵权”,需要司法或行政处理程序方能进行判定。
广告位说明
telmey  高级会员 | 2010-1-19 19:19:54

你销售的包括别人拥有专利权的配件么?
如果有
应该侵了
bukubushuai  新手上路 | 2010-1-19 22:58:25

哦,问题严重了
zgyfdch  注册会员 | 2010-2-3 02:56:05

你说得太笼统了,在你说的这种情况下,首先要考虑:1.广东的厂家是否已经取得专利权?还是在申请阶段的?2.有专利权的情况下,他的专利是发明还是实用新型?如果是实用新型的,是否能通过“三性”检索?3.....;

按对方已经拿到专利权的情况分析,他是拿到配件的专利权,如果你直接或间接采购他们的配件用在自己的产品上,不侵权;但如果是你自己生产或者在其他地方采购回来的配件应用在你的产品上,侵权。

至于你在后申请的专利,最好的结果是相互允许使用。
lixinxin7654321  注册会员 | 2010-2-6 22:22:25

同意楼上,必须具体情况具体分析