[服务需求发布] 有偿帮我看一篇专利,有没有什么漏洞

大约2个月前我申请了一发明,由于请代理动不动就是5千6千,而且还是那种不知名不放心的小所,大所上万。实在没钱,就自己写了。虽然竭尽全力,但业余的就是业余的。所以有谁水平比较高,愿意帮我看看,我愿提供报酬。我的手机13361690520.或留下你的联系方式。
0 人收藏

7 个回复

liuqinggao1980  注册会员 | 2010-1-16 06:01:21

Re:有偿帮我看一篇专利,有没有什么漏洞

702010928@qq.com  这是我的邮箱
广告位说明
良心代理  专利代理人 | 2010-1-16 17:23:50

???????????????
可是,有能给你看看的水平的人给你看看的报酬也得五六千呢,hoho~~~~~~~~~~~
benson198458  版主 | 2010-1-16 21:51:45

有几个问题:

1、你让人帮你看看的费用给低了,可能仍然是忽悠,瞎花钱。

2、能帮你看,并能看出问题的通常在大所做代理,或者大的企业做知识产权,通常让他们看,你不动辄5、6千也打不动人的心。

3、你的申请连技术领域都没有给出来,就有人说自己能,或者给你打电话,或者给你留言,你信得过吗? 个人认为,技术领域是十分重要的,如果你申请的是药物,你让华为的知识产权专家给你看,那也是白搭,指出的也是不痛不痒的宏观问题,反之亦然。

4、即使你找到高手了,帮你看出问题了,怎么办? 要求你自己申请的优先权?如果公开不充分呢?重新申请一个?让这个高手重新给你写一份?费用又上去了。

5、5、6千能过委托一个不错的代理所了,主要业务是国内的就行,华为的代理费都没这个高,楼主请放心吧,小所忽悠你呢
高爹7136  注册会员 | 2010-1-19 00:49:10

撰写文件符合专利法就可以,尤其是专利法的三性,
本人从事代理服务工作多年
QQ86848933
loongboy  中级会员 | 2010-1-21 17:21:17

楼主你太迷信大所了。很多大所对国内代理根本就不感兴趣,他们的国内代理水平还不如小所,但是他们的报价却按国外的报价报。

专利代理关键要看人,经验+责任心=成功的代理。

我可以告诉你一个既省钱又能够保证质量的方法。
你可以找那种在大企业里面工作的专利代理人,前提是他进企业之前在事务所有多年的从业经验。这样的人一般要价不高,1k以内都可以搞定,而且处理案子的时间很多,没有太多事务所那样的功利性。最关键的是,能够进入大企业的专利代理人 都是经过企业严格挑选的,撰写实力不容小觑,有证没证都没关系。企业之所以从事务所招聘这样的专利代理人除了费用上原因外,还有和你一样的原因,就是对目前代理行业代理人跳槽频繁代理人频频更换,导致事务所代理水平不稳定的不信任。
chenying  新手上路 | 2010-2-3 17:06:02

不知楼主的发明是何领域?若是化学化工领域,可联系我
liyouren_1977@yahoo.cn
lixinxin7654321  注册会员 | 2010-2-6 22:16:22

我是企业内部的专利负责人,化学专业,不知道你的专利哪个领域的。我现在放假比较闲,如果需要帮助可以联系我。我的邮箱lixinxin7654321@163.com