原来是代理人助理,即工程师,考试通过后要一年才拿到执业证。大家说下所在的代理公司对待准代理人是怎样算工资的?比原来涨还是不变?以备参考。
富贵鼠 + 1 鼓励发帖

0 人收藏

13 个回复

loongboy  中级会员 | 2010-1-14 22:12:08

Re:拿到专利代理人资格证后并在拿执业证之前工资会涨吗?

一般会涨一下底薪。提成什么的没有变化。
如果打算入伙的话,可能会涨多一些。

如果以前没有写过案子的,薪水跟新手一样,两三千吧,不会有什么特别的。毕竟事务所讲求的是利益,羊毛出在羊身上,事务所不养大爷的
广告位说明
2611736  注册会员 | 2010-1-14 22:46:39

见贴必顶!!
zhu3111  注册会员 | 2010-1-15 01:00:53

loongboy wrote:
一般会涨一下底薪。提成什么的没有变化。

如果以前没有写过案子的,薪水跟新手一样,两三千吧,不会有什么特别的。毕竟事务所讲求的是利益,羊毛出在羊身上,事务所不养大爷的
对,没有写过案子的薪水跟新手一样,没有什么区别,事务所考虑的是实际执业能力。目前很多代理人挂靠事务所而不执业的,最多给几百块到几千块的挂靠费(一年)。现在很多有能力的助理待遇也很高的,有很多专利代理人没有实际的执业能力,有些人自认为进错了行,退居二线了。
没谱  中级会员 | 2010-1-16 00:18:09

我的理想就是退居二线,也是妄想
jjwangf  注册会员 | 2010-1-16 00:32:52

诸位所里边有证的代理人底薪和提成比例一般是多少?呵呵
ygh1989  新手上路 | 2012-11-11 21:37:21
先考出证书再说了
dengjintao  注册会员 | 2012-11-12 12:09:48

回 loongboy 的帖子

loongboy:一般会涨一下底薪。提成什么的没有变化。

如果以前没有写过案子的,薪水跟新手一样,两三千吧,不会有什么特别的。毕竟事务所讲求的是利益,羊毛出在羊身上,事务所不养大爷的 (2010-01-14 22:12) 
这你就错了。。还真有些事务所就养大爷了。。。一个月五六千的底薪,养着,做点小事。
wangshi3001  新手上路 | 2012-11-12 22:57:46
学习了
scape100  新手上路 | 2012-11-13 09:30:32