[经验与心情] 08年杯具,09年洗具

下午胆战心惊地查了分数,129/75/115,谢天谢地,应该是过了。

尽管之前对了答案之后,知道卷一卷二还行,稍微不是那么紧张,不过对卷三,还是一点儿底都没有。

卷三每年都是这样,答题的时候连个分值都不知道,不仅没办法分配时间,也不能预判答题的简繁程度。
估计今年肯定很多筒子又把重点放在第二题了,我考后也是后悔啊,第一题花了三个小时,第二题一个小时匆匆写就。
从我的答题情况和分数来看,第一题应该占了大部分,毕竟包括多个小题,而今年的撰写又相对简单一些。

回想起08年的卷三,题干完全没有要求单独撰写修改后的权利要求,最终的评分标准却占了70分。真是大跌眼镜。

希望来年的考生不用再纠结于分值分配这种最起码的问题。
0 人收藏

10 个回复

zhouyuan09  注册会员 | 2010-1-7 03:50:03

Re:08年杯具,09年洗具

牛X
广告位说明
红英  注册会员 | 2010-1-7 03:54:52

真厉害!
zzclxm  注册会员 | 2010-1-7 04:23:41

楼主卷一卷二估分多少?
lovelotus90  注册会员 | 2010-1-7 04:27:42

讲一下你答案咯  卷三
shineboy  注册会员 | 2010-1-7 05:07:28

楼主讲一下卷三怎么答的啊
景运嘉文  版主 | 2010-1-7 05:50:19

没有底的人,居然过了?
这是这个考试的悲哀。
很多有底的过不了,很多没底的却过了。
afraid  注册会员 | 2010-1-7 05:56:26

Post is deleted
joy1018  专利代理人 | 2010-1-7 06:07:20

[quote]afraid wrote:
本来是潜水的,看到这种说风凉话的人发帖,忍不住上来说一下
没有底的人不是真的没底,人家是谦虚的表现
这位景运嘉文同志一定是个闲人
比较热衷到处招惹

to afraid :我对他这种作法的反应是不看其发的帖,也不回复其讲的话,如果大家都这样,我想他自己也会觉得无趣吧。
univid  注册会员 | 2010-1-7 10:35:54

shineboy wrote:
楼主讲一下卷三怎么答的啊

的确是记不太清楚了,方向大致是这样的:
第一题:
1. 删除权1,合并2,3,4;说明每一条无效理由相对于修改后的独权均不成立;
2. 删除权5,保留权6;
3. 第二次无效理由未针对修改后的权利要求,因此应当不予考虑;
4. 关于口审的意见,我说的是委托多个代理机构的,应以最先委托的代理机构为准,不过,看了论坛几位高人的意见,应该以竞业限制为正确答案;

第二题:
以枕头为主题,前序部分是普通的枕头,特征部分是止鼾装置,以此为独权;
从权2和从权3分别就试题中提到的两种方案对止鼾装置作进一步限定;
好像还有个从权4,进一步限定其中一种方案,都是试题材料中写得比较明显的;
从权5开始逐一补入第一份材料中提到的几个技术特征,比如头枕颈枕、装药的部件、气囊、震动器、以及隔层等。

希望会有用,的确是记不太清了。