该不该 申请外国专利呢
这个论坛真不错啊 我以前找这类网站都找不到   这个论坛真好 是我们发明人的福音啊
    我有个构思很好的发明(一种新型锁)  目前以递交了专利申请  但我觉得申请外国专利会更好
请各位高人给我指点明路   不胜感激
  但又苦于资金问题  我该怎么办呢
0 人收藏

5 个回复

混在IP  注册会员 | 2009-12-31 20:15:02

Re:我有个构思很好的发明(一种新型锁)该不该 申请外国专利呢

这个问题太个案了,要看你打不打算在外国卖这种锁,或者外国有没有生产这类锁的企业,以及你的发明是私人发明还是职务发明,你申请专利的目的是什么?
广告位说明
zls0  认证会员 | 2010-1-1 02:06:43

Re:我有个构思很好的发明(一种新型锁)该不该 申请外国专利呢

泼点冷水,充分评估后再决定.
马龙  高级会员 | 2010-1-1 19:30:59

以公司的名义申请国外专利(pct),可以得到国家的补助。
benson198458  版主 | 2010-1-2 23:48:00

为什么外国专利更好呢?会卖到外国去么?在外国有市场么?
lixinxin7654321  注册会员 | 2010-2-6 23:17:04

要不你想在哪国上市就在哪国申请专利吧