[你侬我侬] 这样的女人还能要吗

有的女人要求老公将婚前购买的房子、挣的票子都过户在自己名下,没有得逞便想出种种冠冕堂皇的变通办法,不达目的不肯罢休。你是老公的话,会答应她吗?

有的女人动不动对老公拳打脚踢、恶言相向,使用上诸如“窝囊废”、“出门让车撞死”之类的狠话,这样的女人还能要吗?
0 人收藏

19 个回复

竹雪  版主 | 2009-12-23 20:38:59

Re:这样的女人还能要吗

利用中午休息回一贴,我看了楼主另外一个删除的帖子,从那个帖子来看觉得楼主对于女人的要求太高了。对于不知实情的旁观者,包括我,都会以自己主观臆断来评判,但事实上意义不大。

婚姻就代表着责任,也代表着誓约,而非契约那么简单。
女人疯狂的背后,是否因为缺少安全感?不是为你的太太找什么理由,只是你得站在你太太的角度来深入看问题。

站在女性角度,估计是你太太抱有太大的希望,她婚后折磨一个人,很大程度上是因为缺少安全感。而你的防范心理特别强,更让太太没安全感了。

还有女人都差不多,女人有共性,别太多要去女方,温柔贤淑之类的,试问自己是否做得够好?要求对方之前,多要求自己。建议看看《男人来自火星,女人来自金星》这本书,网上有电子版。

还有建议楼主看看外国片《拯救爱情40天》,任何一份自己认为无可挽回的婚姻,自己不尝试努力一番,又怎么会知道这只是人生阶段的一种考验呢?

至于财产方面,我觉得你们两个人都过分看中,你担心她把婚前财产吞了,她认为你不够爱她,所以结婚前的钱财都不肯给她管理。你那个年纪,又有小孩,那么点收入估计压力很大,所以我觉得你太太缺乏安全感是肯定的,而且你们缺乏那么点点信任和决心。

从你自身角度来看,你自说自话,应该把你的感受表达给她,但一定要带有爱意,别一味指责。

再可爱的女人,面对天天那些柴米油盐,家庭经济压力,对方如果不够理解,真的很难得可爱,坚信一句话:“好女人是疼出来的”。
广告位说明
lilianlian2001  新手上路 | 2009-12-24 05:32:03

太同意斑竹的上述论断了,女人都是共性的,只要得到你的疼爱,她们都是会加倍疼爱你的。
dreamwaver  新手上路 | 2009-12-25 23:48:46

多年来一直很敬佩竹雪的人品,没想到写的几句牢骚话也引起竹雪的注意,回复那么多内容,而且很有道理,非常感谢!!
其实我们已经离婚,这也是日常很多矛盾积累到一定程度的爆发,双方存在的问题都很多。
lianapple  中级会员 | 2010-1-9 17:46:28

婚前睁大眼,婚后闭只眼,遇到问题,不要一下把最亲的人推到自己的对立面,一下把对方往最坏处想,要多理解,多沟通,为什么会那样想。就会好的。
lianapple  中级会员 | 2010-1-9 17:54:18

再啰嗦几句,对你这个第一段,我觉得要根据实际情况来分析。
比如,你婚前买的房子,在婚后,还有贷款没?如果有,那也是用共同财产在还,如果没有女人的名字,可能会没有安全感,感觉这不是自己的家。
另外,还有你平时的态度,有没有觉得这是我的房子,让老婆没有安全感,所以,她才会想怎么让自己有安全感。这是女人的共性,我相信。
你第一段的描述,最主要是由于没有安全感引起来,如果要明白这一点,想办法消除老婆的安全感,而不是,认为这是无所谓的事,反正房子是两个人在住,或总认为是老婆在谋自己的财产,这样想的话,肯定没有好的结果。
其实夫妻,从陌生人,变成最亲密的人,能走到最后的,大部分是那些很宽容的人,能照顾彼此的感受,有可能,男人认为无所谓的事,但对女人来讲,就是非常严重的事,所以,要先试着理解,而不是一下否定人品。
dreamwaver wrote:
有的女人要求老公将婚前购买的房子、挣的票子都过户在自己名下,没有得逞便想出种种冠冕堂皇的变通办法,不达目的不肯罢休。你是老公的话,会答应她吗?

有的女人动不动对老公拳打脚踢、恶言相向,使用上诸如“窝囊废”、“出门让车撞死”之类的狠话,这样的女人还能要吗?
yuaizhengzheng  新手上路 | 2010-1-10 00:33:52

直接P掉
Driller  新手上路 | 2010-1-23 18:45:48

赶紧换一个
李震勇  注册会员 | 2010-1-23 21:02:19

也许有的男人喜欢,但我肯定不能要
mini0908  新手上路 | 2010-1-27 21:55:33

“有的女人”如同“有的男人”一样,可以直接忽略掉了。。。。