[服务需求发布] 哪个事务所对企业专利工作比较有经验?

如题,谢谢~~
0 人收藏

9 个回复

benson198458  版主 | 2009-12-15 03:01:09

Re:哪个事务所对企业专利工作比较有经验?

每个代理所都会说自己比较要经验呵呵。。

企业还是应该自己懂些比较好,要不就来个INHOUSE
广告位说明
良心代理  专利代理人 | 2009-12-15 04:24:57

lz啥意思啊?
静好  注册会员 | 2009-12-15 23:19:20

就是说对申请策略啊,战略之类的比较有经验

我企业的工作刚开始,自己经验不足,只好找外面的帮忙了
redstar  中级会员 | 2009-12-15 23:40:57

专利还没有申请就提策略什么的,基本上是讨论也没有个结论。
先让研发设计人员提专利申请,等申请一阵子,你对公司熟悉了,然后再向领导提策略层面的东西。
我也在企业,刚开始三个月,基本上就是熟悉企业,熟悉其产品技术、销售领域、行业中的地位、公司发展状况,及公司可能配备的专利方面的支持及钱的支持。
良心代理  专利代理人 | 2009-12-15 23:52:23

静好 wrote:
就是说对申请策略啊,战略之类的比较有经验

我企业的工作刚开始,自己经验不足,只好找外面的帮忙了

建议还是脚踏实地的从基础知识的普及、专利申请的经常化这些基本步骤入手吧。

我在做专利培训的过程中就发现一个问题,我说从专利常识讲起,企业就说基本常识都懂,不用讲。可实际情况是,在培训过程中,经常不得不回过头来给他们讲解基本的专利常识。
而且,企业自身是否有可以落实理论的实例也很重要。
静好  注册会员 | 2009-12-16 16:08:08

多谢各位的建议,
领导要求做策略,就问下了,top10里哪家经验丰富点?谢谢
良心代理  专利代理人 | 2009-12-16 17:00:48

静好 wrote:
多谢各位的建议,
领导要求做策略,就问下了,top10里哪家经验丰富点?谢谢

偶不知道top10都是哪些呢
但是偶知道,top x 的所应该会问,你是外国人嘛?要做翻译吗?准备每小时付多少钱?呵呵~~~~~~~~
静好  注册会员 | 2009-12-17 23:03:59

偶不是外国人,偶不做翻译,偶没钱,你是不是要个偶说拜拜?
呵呵~~

感觉大家都不愿说的样子,怕有广告嫌疑吗?唉~~
zhangjie841  新手上路 | 2009-12-24 18:18:18

非要找就去 北京康信 看看吧~

其实良心代理说的很好,基础专利量变才能带动质变