24、某发明专利申请的权利要求撰写如下:
“1.一种铝钛合金的生产方法,其特征在于加热温度为200℃~500℃。
2.一种根据权利要求1的铝钛合金生产方法,其特征在于加热温度为350℃。”
下列说法哪些是正确的?
A.如果对比文件公开的铝钛合金的生产方法中加热温度为400℃~700℃,则权利要求1不具备新颖性,权利要求2具备新颖性
B.如果对比文件公开的铝钛合金的生产方法中加热温度为500℃~700℃,则权利要求1和权利要求2都具备新颖性
C.如果对比文件公开的铝钛合金的生产方法中加热温度为200℃~500℃,则权利要求1不具备新颖性,权利要求2具备新颖性
D.如果对比文件公开的铝钛合金的生产方法中加热温度为450℃,则权利要求1不具备新颖性,权利要求2具备新颖性

为什么答案是ac,d错在哪里
43、甲、乙先后就同样的发明创造提出发明专利申请,甲的申请日是2008年3月28日,乙的申请日是2008年5月9日。下列说法哪些是正确的?
A.如果甲在2008年4月2日撤回了其申请,则乙申请的新颖性不受影响
B.如果甲在其申请于2009年9月4日公布后撤回该申请,则乙申请的新颖性不受影响
C.如果甲的申请因未缴纳申请费而在2008年5月12日被视为撤回,则乙申请的新颖性不受影响
D.如果甲在2008年4月2日撤回其申请后,又于2008年6月8日提出了另一件包含前一申请内容的新申请,并享有前一申请的优先权,则其新申请公布后,乙申请的新颖性会受到影响

答案ad,c为什么
0 人收藏

9 个回复

hanlitong  注册会员 | 2009-12-8 21:24:45

Re:这两个题答案不认同果汁,大家什么意见,多多异议哦!

所有人都想知道为什么
广告位说明
suede1119  注册会员 | 2009-12-8 21:26:20

对。我这两个题也和楼上的兄弟们选择的一样。
想飞  中级会员 | 2009-12-8 21:28:01

一定要去果汁网站异议哦,争取我们的权利!
qxt2006  注册会员 | 2009-12-8 21:36:01

24、我没有选D
D:450℃处于200℃~500℃范围内,破坏新颖性;450℃与350℃不相关,所以不破坏新颖性。可以看看指南上的详细说明。

43题C,我也选了,想不明白。
有可能是这样:未缴费被视为撤回应该在2个月期满后才能视为,就是应该在5月28号之后,才能视为撤回,而选项C题干是5月12号。。。(个人理解)
fujinbao  注册会员 | 2009-12-8 21:36:44

答案制定者脑袋被驴踢了
bjdzwq  注册会员 | 2009-12-8 21:53:40

24、d肯定是正确的。
43题C,我也选了,想不明白。
wanderfalls  注册会员 | 2009-12-8 22:10:21

qxt2006 wrote:
24、我没有选D
D:450℃处于200℃~500℃范围内,破坏新颖性;450℃与350℃不相关,所以不破坏新颖性。可以看看指南上的详细说明。

所以1无新颖性,2有新颖性,不是么
883735041  游客 | 2009-12-8 23:25:24

赶快提意见吧!争取我们自己的权利
xwu31  注册会员 | 2009-12-9 03:34:05

qxt2006 wrote:
24、我没有选D
按照你的说法就应该选择D啊