国外的电视台报道了一项新发明的技术方案,算出版物公开吗?
0 人收藏

9 个回复

小猫  新手上路 | 2009-11-26 17:30:07

Re:国外的电视台报道了一项新发明技术方案,算出版物公开吗?

我觉得算公开,但是不是出版物公开,应该属于专利法第二十二条“以其他方式为公众所知”。
广告位说明
JKPAR  注册会员 | 2009-11-26 17:35:17

Re:国外的电视台报道了一项新发明技术方案,算出版物公开吗?

专利法第二十二条“以其他方式为公众所知”仅限于国内。
pfczk  注册会员 | 2009-11-26 17:50:53

专利法意义上的出版物是指记载有技术或设计内容的独立存在的传播载体

这种情况属于A22.2中的“其以他方式公开”,按照01版专利法,这种公开不会影响新颖性,因为是国外的“以其他方式公开”
guoguo288  注册会员 | 2009-11-26 18:25:43

对头,不属于出版物公开,也不属于其他方式的公开,不会影响新颖性
zhoulianbo  注册会员 | 2009-11-27 00:43:12

谢谢各位大侠,呵呵
hanahana  注册会员 | 2009-11-27 01:08:44

按照01年的专利法,就不算;按照今年新法,绝对新颖性,就算公开了,但不是出版物公开。
m89007  注册会员 | 2009-11-27 17:21:54

按照01年的专利法,就不算;按照今年新法,属于公开,影响新颖性。
stevenjl  中级会员 | 2009-11-27 17:25:44

那这种电视节目国内能看到吗?
比如说中央四套,全球播放;当然国外的电视台也有全球播放,可被国内免费接收的,在这种节目中播出,难道也是国外为其它方式公开吗?

疑惑中!
小飞侠3319  中级会员 | 2009-11-27 17:28:43

不属于公开的范围,因为是国外的“其他方式公开”。
可以看一下审查指南关于公开的部分。