[其他] 如何阻止其他公司的专利权利化?

从中国专利实质审查的流程的规定中,有无方法可以阻止其他公司的专利权授权?

我能想到的是;
1. 提前公开
这样可以加快本申请的审查进行,从而加快本申请的授权。另一方面,可以尽早称为现有技术,使其他公司的在后类似专利失去新颖性。

2. 提交公众意见
作为公众意见质疑目标专利申请的可专利性,为审查员提供参考。
0 人收藏

8 个回复

recangneng  新手上路 | 2009-11-18 22:29:22

Re:如何阻止其他公司的专利权利化?

好吧,我是作为学生请教的。什么是阻止专利权授权?是指让别人的专利申请批不下来么?
广告位说明
静好  注册会员 | 2009-12-9 19:04:30

问题提的不够清楚,到底是你自己的专利在实审,还是其他公司的专利在实审啊?请将情况描述清楚
314159  注册会员 | 2009-12-9 19:53:43

外观和实用新型不实审,无法阻止
cinday  注册会员 | 2009-12-22 19:39:10

专利无效啊
wytzm  新手上路 | 2009-12-23 00:57:18

还可以去果汁局走走关系
joyce418  新手上路 | 2009-12-24 18:18:10

阻止不了,除非别人的专利技术,有缺陷,你可以申请别人的专利,部分无效。
xxxzsu  注册会员 | 2009-12-24 20:04:52

提公众意见吧,发出一通后提交能够破坏授权的文献或意见,给审查员参考。。我就看过葛兰素史克提的公众意见,看来外企这方面做的还不错的,同事发出一通就过来了公众意见。。。。。还在疑问他怎么知道这个案子已经开始实审啦。。。
cinday  注册会员 | 2010-2-25 19:38:01

专利无效啊