如果我发明了一种新产品,没有申请专利,也没有把技术公开出去,就直接拿去生产了。过了几年,其它人突然申请了一个专利,内容和我的东西相一致。我算是违法吗?这种情况下,我如何保护自己的权益?谢谢!!
0 人收藏

10 个回复

yewuxinren  注册会员 | 2009-11-17 16:53:26

Re:我发明了一种新产品 拿去生产了 他人申请了专利我违法吗

在专利申请方面它是合法的,你是违法的,你侵犯了他的专利权。
1.如果你的是商业秘密的话可以寻找他抄袭你技术的证据,这样你就可以去起诉他,无效掉他的专利。
2.你也可以从专利的新颖性方面找证据无效他的专利,也就是提供你技术在他申请之前的公开程度的证据,大家在你的产品上对你技术的了解程度,不过因为你没公开估计在产品上也了解不到什么技术所以估计没有这方面没什么可操作性。
广告位说明
yewuxinren  注册会员 | 2009-11-17 17:15:44

Re:我发明了一种新产品 拿去生产了 他人申请了专利我违法吗

根据你的具体情况看下那种方式合适.第一种方式起诉他的成功话会把专利的专利权人转成你.而不是无效。我好意思了前面写错了。
asonlopin  新手上路 | 2009-11-17 21:17:48

谢谢!!
patentchina  高级会员 | 2009-11-19 23:23:47

图楼主:
1、你说的“其他人”是否与你所述厂家有关,若无关与技术秘密抄袭无关。若有关,见楼上。。
2、是否可以根据你生产投放市场的产品直接无误分析出所述专利,另看投放市场时间是否在其专利申请日前,若是,则可以考虑无效掉该专利。
3、若无法无效,你可以根据 先生产对抗其专利,但注意以后不能扩大生产

4、打官司要找专利代理人、知识产权律师。帮你评估下打官司所消耗费用、以后你产品盈利情况,综合考虑是否打官司。。。以及上述3点要有充分理由、证据,代理人帮你做才可能成功。。
tang0709  新手上路 | 2009-11-24 19:02:24

生产,已经公开了,不违法
tang0709  新手上路 | 2009-11-24 19:04:11

想从事专利行业,怎么入行?

想从事专利行业,怎么入行?
eterne  专利工程师/助理 | 2009-11-24 19:08:21

tang0709 wrote:
生产,已经公开了,不违法
在成功无效掉之前,应该也算侵权吧
yan_h1980  新手上路 | 2009-12-18 19:27:35

看新专利法69条第2款
电光雷石  注册会员 | 2009-12-24 06:00:38

关键是你生产产品的公开销售日与他人专利的申请日哪个在前?
假设你生产产品的公开销售日在前,而且如果你有足够有效证据的话,你可以向专利复审委员会提出该专利的无效宣告申请,以保护你的权益。
当然,你也可以尝试与专利权人协商,要求专利权共享,这样对双方可能都有利。