一个很急切的问题求助,  请知道的朋友解答一下,

现在我手头上有:    www.快乐网.com  www.快乐网.中国   的域名在做站,是2007年注册的, 我的一个竞争对手在2008年申请注册 : 快乐网 商标, 当然这个商标还没批下来, 只是我在国家商标局网站上查到了在审核中, 据说批下来一般要2年时间。
          请问我该如何维护我的网站名的权利啊?!!  首先,我的域名早于对方注册, 但是因为本人没有自己公司也不是个体经营者,所以没有申请注册该商标,  现在对方先申请注册该商标!
          如果对方最终申请注册该商标成功了, 那么我的网站是不是要关门大吉了?!!
          我该如何维护我的网站名的权利啊?!!!    急切求助中。。。。。
0 人收藏

11 个回复

f1999  新手上路 | 2009-11-11 20:56:05

Re:别人申请注册快乐网商标,我如何保护我的快乐网.com网站?

顶起来
广告位说明
ipcr  注册会员 | 2009-11-12 02:21:36

Re:别人申请注册快乐网商标,我如何保护我的快乐网.com网站?

1、对于对方的商标,可以主张侵犯了你的域名权向商标局提异议(但是关于“域名权”这一权利的身份,目前法律还没有明文规定,具有争议,但可以试一试。)
2、即使异议不成功,你的网站也不会构成对商标权的侵犯,你使用这个域名不具有恶意。这个法律是有明确规定的。
f1999  新手上路 | 2009-11-12 04:52:52

谢谢ipcr  的解答!
       我还有些不明白的,  
      1、对于对方的商标,可以主张侵犯了你的域名权向商标局提异议
这一条,  我可以现在就向商标局提出异议吗?  还是必须等对方申请的商标进入公告期才能提出异议?!如果是这样, 那估计还要等一年了, 听说商标从申请到公告期要两年或以上的时间.........

2.如果异议不成功, 即对方成功注册该商标,  那我的站也不怕对方起诉商标侵权,也不必关闭是这样吗?   我的域名注册早于对方商标申请的时间, 这就足以证明我的站不具有恶意,
         关于这一点, 不知道有没有相关对应的那条法律的条例的地址链接? 我想认真拜读一下
        另外, 如果我现在考虑申请注册这个商标, 由于申请时间已经晚了对方足足一年时间, 我现在这样申请注册此商标, 对对方早申请注册的此商标的最终审批会否造成影响, 从而驳回对方申请的商标?!
      就是说在一个商标审核的大约两年时间的过程中, 又有另外一方申请注册此商标, 这样商标局对此商标的审批会采用怎样的审批程序?!  还是只采用先申请先获得的时间先后原则呢?
           再次谢谢...
109wang  注册会员 | 2009-11-12 18:09:20

对于楼主的问题回答如下:
1、根据《商标法》第30条规定,对初步审定的商标,自公告之日起三个月内,任何人均可以提出异议。公告期满无异议的,予以核准注册,发给商标注册证,予以公告。所以异议只能在对方商标的公告期内提出。
    商标现在大致需要两年时间,但据商标局的消息审查速度在不断加快。
2、商标注册不影响已经在先使用的权利,所以你的网站可以使用。
   商标申请依据的是“在先申请”的原则,根据《商标法》第29条规定,两个或者两个以上的商标注册申请人,在同一种商品或者类似商品上,以相同或者近似的商标申请注册的,初步审定并公告申请在先的商标;同一天申请的,初步审定并公告使用在先的商标,驳回其他人的申请,不予公告。所以你在他之后提出相同商标的申请对对方的商标没有任何影响。
f1999  新手上路 | 2009-11-12 18:43:16

好的,明白了, 谢谢各位的解答, 非常感谢
sxzyq  注册会员 | 2009-11-12 20:08:39

首先,楼主需要耐心等待,待对方商标公告时,提异议。
其次,你的域名和对方商标是否近似,要看商标的核准使用商品的范围。既要比较商标,也要比较商品或者服务。
最后,楼主的网站是做什么的?不会成为第二个开心网之争吧

需要帮助可联系我
f1999  新手上路 | 2009-11-12 23:15:45

和开心网差不多的了,   就是快乐网, 同学网 , 朋友网 一样的了,  

提出异议是必然的了。。。。。

我的网站名和域名跟他的商标完全一致, 绝对的正面竞争对手!!

哎, 麻烦。。。。。。。
tankaiwen  注册会员 | 2009-11-13 02:08:58

有用吗?

最多对方拖迟些时间拿到商标证书。但是这期间你的网站要不要运营?要不要宣传?你做的这些事情是否为别人免费做了?时间越长对谁最有好处?

所以,如果你的网站还不是很知名,就改个名称,及时注册商标;或者和对方谈合作。

我不是很懂商标规则,如果照楼上说的商标权对在先使用权无效的话,那你也不用担心。
f1999  新手上路 | 2009-11-13 05:37:01

当然是绝对的正面冲突了。。。。。。。。。。。