初入这个行业
主要做项目申报的工作
在这我想请教一下大家
高新技术企业的知识产权维护工作需要做些什么?
请大家帮我解答
谢谢
0 人收藏

9 个回复

七七八八  注册会员 | 2009-10-31 00:37:17

Re:高新技术企业知识产权维护

帮顶,并学习
广告位说明
benson198458  版主 | 2009-10-31 05:59:32

Re:高新技术企业的知识产权维护工作需要做些什么?

首先,先确认自身不受到专利攻击,再考虑防止别人侵权。

平时专利情报收集肯定很重要。
自身挖掘专利也很重要。

总之,这个是一个大工程,不是几句话就能说清楚明白的。

至于项目申报嘛。。。。除了实力,还得有关系,当然,申请几个专利是少不了的了
rurutial  新手上路 | 2009-11-1 19:59:15

Re:benson198458

谢谢回答  呵呵
yz1121  新手上路 | 2009-11-2 16:01:43

同意楼上的观点哟,我也是做项目申报的
Dean  新手上路 | 2009-11-6 01:49:38

个人感觉,堆量挺重要的,申报专项资助或者“科技小巨人”这类项目,专利的量必须到达一定的能量级。。。当然光堆量没有“质”也不行。。。再就关系了。。审批部门的关系如果有必要的话需要定期维护
rurutial  新手上路 | 2009-11-6 20:25:53

Re:Dean

首先感谢你的回答
不过我想知道具体工作的内容
公司也没这方面的经验,想要拓展这方面的服务
需要多了解一些信息
jiuhuichang  认证会员 | 2009-11-7 04:00:38

那样看你申请什么项目啊,很多项目每个项目的具体要求都不一样
rurutial  新手上路 | 2009-11-9 20:28:12

Re:jiuhuichang

最近是做高新技术产品
今天也差不多了
我在这里问的的是高企维护方面所要做的工作
狂热份子  认证会员 | 2009-11-11 01:12:12

没什么经验的话就先从“量”开始吧。以前也是这样,达不到一定的申请量,连年审都同不过...