[涉外/PCT] PCT申请以个人名义好还是以公司名义好啊?

公司老板以个人名义刚在国内申请了发明, 想做PCT申请,不知道以个人名义好还是以公司名义好啊?
0 人收藏

7 个回复

良心代理  专利代理人 | 2009-10-27 04:59:41

Re:PCT申请以个人名义好还是以公司名义好啊?

公司的,政府有补贴

而且,以后维权方便啊
广告位说明
wangxl0216  注册会员 | 2009-10-27 05:05:34

当然个人名义可以节省很多的官费,进入美国国家阶段的话,只允许个人申请
zls0  认证会员 | 2009-10-27 05:08:43

小打小闹,个人申请,大刀阔斧,公司申请.
suntao1115  新手上路 | 2009-10-27 18:08:15

公司的,政府有补贴

而且,以后维权方便啊
-------------------------------------------
维权方便是指什么?

个人申请死后无法继承 而公司可以?
良心代理  专利代理人 | 2009-10-27 18:17:37

维权,涉及到诉讼主体问题,公司比个人方便。

顺便说,个人申请,专利权是可以继承的。
suntao1115  新手上路 | 2009-10-27 19:58:27

非常感谢楼上的热心帮助!贵公司申请PCT收费多少啊?

那个人申请后能转给公司吗?

个人和公司申请费用差多少呢? PCT 国际阶段多少?美国欧洲会差多少?
良心代理  专利代理人 | 2009-10-27 20:11:48

suntao1115 wrote:
非常感谢楼上的热心帮助!贵公司申请PCT收费多少啊?

那个人申请后能转给公司吗?

个人和公司申请费用差多少呢? PCT 国际阶段多少?美国欧洲会差多少?

个人申请后也可以再转给公司。在美国,是必须个人申请的,如果原本应该是公司申请,则需要申请后再转给公司。只是,如果是个人申请后再转给公司的话,需要在每个国家办理权利变更手续,在外国,办理任何手续的费用都不菲的了。

个人和公司申请,pct国际阶段的费用差8000左右。具体到国家阶段,就不太好说了。如果再办理权利转移手续,则还可能会需要一笔费用。