[发明] 求救:第一次审查怎么答复阿

公司以前的专利,不是我经手的,
第一次审查结果是权力要求书全没有创造性。
给出的两篇对比文献,
第一篇是英文的:算是技术文献
第二篇是中文的:是概括性介绍A在某个领域的应用。
其他没给任何信息

现在我发现,我们的专利几乎含在第二篇文章中。

怎么办呢?大家给指点指点吧。
0 人收藏

4 个回复

patentchina  高级会员 | 2009-10-13 01:50:00

Re:求救:第一次审查怎么答复阿

创造性的答复,建议找专利事务所,才有可能起死回生(注意是 “才有可能”)
广告位说明
benson198458  版主 | 2009-10-13 02:40:18

我们的专利几乎含在第二篇文章中。。

这种情况几乎所有的专利都存在,开拓型的太少啦已经
imalxdyezi  注册会员 | 2009-10-15 00:32:10

benson198458 wrote:
我们的专利几乎含在第二篇文章中。。

这种情况几乎所有的专利都存在,开拓型的太少啦已经

所以,我知道这种情况后,都不愿意做专利了。中国的技术太让人失望了。。
xiaogoudiudiu  新手上路 | 2009-10-18 20:43:44

我觉得楼主应该仔细分析一下自己的申请的技术方案与现有技术中具体还有什么不同,就其中的区别,结合实验数据,表明达到的技术效果,另外,可以仔细阐明没有对比文件1和2没有结合启示,可能还存在机会。。。。